Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Такой супец, в общем :) |
Такой супец, в общем :)
Я не знаю, как называются те бобы, из которых он готовится по-русски, у нас он называется МАШ. Супчик считается летним, его едят не сильно горячим, слегка остывшим. ОБыкновенный супец, мясо, лук пожаривают в небольшом количестве масла, можно добавить на вкус пару натертых на терке морковок, не больше. После легкой обжарки залить водой, сразу положить в супчик промытый и почищенный МАШ :) именно в холодную воду. Ну, и варить. Когда вскипит, уменьшить огонек плиты, а когда зернышки лопнут, добавить риса немного. Посолить, поперчить. Варить до готовности риса. В самом конце добавить базилик, самый лучший вариант - свежий, мелко нарезанный, сушеный тоже пойдет, но за пару минут до выключения. Есть можно, добавив кефир, у нас добавляют сквашенное молоко, здесь я кефир добавляю, кому как нравится. В общем, прикольно получается :))
фотка маленькая, по ссылке побольше, там три фотки скомпонованы, супчик, в ложке он же и эти самые бобы крупным планом :)
Мокко © (18.06.2005 23:06)
Прямая ссылка
Мокко © (18.06.2005 23:06)
это чечевица такая, или что???
Kedicik © (18.06.2005 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2005 23:06) Прямая ссылка
Кед :) не чечевица вроде, хотя хз, знаю, что на рынках, где всякие восточные штучки продают, оно есть. Чечевицу видела, не похожа вроде, поэтому фотку и прилепила.
Мокко © (18.06.2005 23:06) Прямая ссылка
Мокко © (18.06.2005 23:06) Прямая ссылка
а еще есть бобы "флажоле", но те чуть более вытянутые... ну в общем. не знаю:))
Kedicik © (19.06.2005 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2005 00:06) Прямая ссылка
я поискала в яндексе, нашла ссылку на узбекскую кухню, но там тоже не написано конкретно, что это за фасоль такая, написано то же самое МАШ :))
Мокко © (19.06.2005 00:06) Прямая ссылка
Мокко © (19.06.2005 00:06) Прямая ссылка
так и называется маш - вот тут есть про многие вды фасоли
http://bio.1september.ru/article.php?ID=200301601
Jane-Kulinarka © (19.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.06.2005 12:06) Прямая ссылка
вот спасибо :)
Мокко © (19.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Мокко © (19.06.2005 12:06) Прямая ссылка
ой,какой вкусненький:)))попробую на неделе приготовить) спасибо,Мокко)
Кеня © (19.06.2005 08:06) Прямая ссылка
Кеня © (19.06.2005 08:06) Прямая ссылка
не за что :)
Мокко © (19.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Мокко © (19.06.2005 12:06) Прямая ссылка
а мясо там откида? Или мне привидилось?:))))
А я из баночной фасоли делаю подобное, но без риса и со жгучим перчиком:)
Donna Душечка © (19.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (19.06.2005 12:06) Прямая ссылка
есть там мясо :) я написала про него :)))))
Мокко © (19.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Мокко © (19.06.2005 21:06) Прямая ссылка
это как же я читала, что не заметила:)))
Donna Душечка © (20.06.2005 09:06) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.06.2005 09:06) Прямая ссылка
не знаю, Донн :)))) оно там записано :) перед лучком как раз :))))
Мокко © (20.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Мокко © (20.06.2005 19:06) Прямая ссылка
это по моему его ... как раз купила упаковку, говорят жутко полезные... а как есть их не знала.
Future Mrs Okpetu © (21.06.2005 00:06)
Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (21.06.2005 00:06)