Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Шампиньоны |
Шампиньоны
Подскажите рецептик салата с сырыми шампиньонами, и бутербродов с ними же!
Новенькая © (16.06.2005 16:06)
Прямая ссылка
Новенькая © (16.06.2005 16:06)
можно просто взять разные виды салата, помидоры, огурцы, и свежие шампиньоны.. и заправиьт смесью горчицы, оливкового масла и лимонного сока
Kedicik © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
ммммм...Уже хочу такого... :-)
А шампиньоны не нужно предварительно мариновать в лим.соке?
Новенькая © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Новенькая © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
я просто свежие режу, они помто уже с заправкой же смешиваются.. ааа, еще можно опять же разные виды салатных листьев взять.. немного копченого лосося, немного сыра, чуть-чуть крутонов (лучше самим делать, иначе сухие они), ну и шампиньоны. ну изаправка как выше написано. главное- сомтри соклько соли надо. я почти не солю
Kedicik © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
А что есть "крутоны"? Булочки такие? Темная я...
Новенькая © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Новенькая © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
ну в общем-то сухарики:) но именно как в детстве, обжарить их кубиками на масле на сковородке:) а из пакетов готовые невкусно сюда. сухие слишком
Kedicik © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
мини-гренки -вот!
Kedicik © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Спасибо !
Новенькая © (16.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Новенькая © (16.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Я люблю помариновать с полчасика. А ещё можно добавлять шампиньоны в греческий салат
СмороДинка © (16.06.2005 19:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (16.06.2005 19:06) Прямая ссылка
а я чуть-чуть только уксусом сбрызгиваю, чтобы не потемнели.. мне вкус свежих больше нравится
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 22:06) Прямая ссылка
А со вкусом всё ОК, они свежими остаются, за полчаса с ними ничего не делается :) только я лимонным соком брызгаю
СмороДинка © (17.06.2005 01:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (17.06.2005 01:06) Прямая ссылка
а я бальзамиком
Kedicik © (17.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2005 13:06) Прямая ссылка
вот еще вариант вспомнился: отваривашеь брокколи, потом окунаешь в ледяную воду, даешь стечь.
миндаль немного обжариваешь, без жира.
шампиньоны режешь тоненько, выкладываешь на блюдо вместе с брокколи ( не в салатник!), посыпаешь миндалем.
для заправки надо растолочь зубичк чеснока и локжу семян кориандра, смешать с уксусом, молотым перцем, оливковым маслом, солью, сахаром, вымешитвашеь в соус. потмо сбрызгивашеь салат этим соусом и даешь с полчаса постоять в холодильнике.
очнеь вкусно с рыбой, с мясом
Kedicik © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Видела на личке фотографии Мангуп-кале. Я там тоже была :-) Это не в тему, просто так, вспомнилось :-) Спасибо за рецепты!
Новенькая © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Новенькая © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
:) всегда пожалуйста:)
Kedicik © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2005 16:06) Прямая ссылка