Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Ревень |
Ревень
что из него сделать?
Ali55a © (10.06.2005 21:06)
Прямая ссылка
Ali55a © (10.06.2005 21:06)
Компот
Стрекоза © (10.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Стрекоза © (10.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Ещё бабушка когда то делала сладкие пирожки с ревенем. Вроде она его мелко резала, ошпаривала, добавляла сахар и получалась кисленькая начинка. Очень вкусно, но как точно делать, не помню.
Стрекоза © (10.06.2005 21:06) Прямая ссылка
Стрекоза © (10.06.2005 21:06) Прямая ссылка
ой, диффченки, а где вы его берете, а? я столько слышала про него, и даже когда-то давным-давно угощалась в гостях пирогом с ревенем. Яндекс выдает картинки чего-то вроде лопуха, я такого точно ни на одном рынке не видела...
Grenata © (12.06.2005 01:06) Прямая ссылка
Grenata © (12.06.2005 01:06) Прямая ссылка
его же продают без лопухов уже :) используют только стебли, похожие на толстые-толстые стебли сельдерея красного цвета :)))) вот на картинке - мысленно отсеки лопух, и вот то, что используют в пироги.
Мышка © (13.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2005 11:06) Прямая ссылка
А вот так он растет :)
Мышка © (13.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2005 11:06) Прямая ссылка
очень вкусный компот получается!
Мокко © (11.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Мокко © (11.06.2005 12:06) Прямая ссылка
кисель, пирог, варенье (ревень+лимон)
Giulietta © (11.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Giulietta © (11.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Я пирог делала пару дней назад, такой вкусный, просто супер :))) Причем из покупного слоеного теста.
Тесто разморозить, развернуть и, не раскатывая, выложить пласт в форму - так основание попышнее будет, чем когда тесто раскатанное. Присыпать чуточку крахмалом - потому что ревень очень много сока дает. Или использовать сразу сахар с желирующим эффектом, как для варенья.
Ревень нарезать, засыпать сахаром, перемешать и дать постоять немного, потом ровным слоем выложитьна тесто в форму, апотом на это дело посыпать пакетик ванильного сахара.
Из оставшегося теста нарезать жгутиков и сформировать нечастую решетку поверх ревеня. И в духовку - примерно градусов 180.
Печется около получаса. В процессе следить, чтобы пропекся и сам ревень, чтобы легко протыкался вилкой, иесли ревень уже готов,а пирог не зарумянился, можно добавить огня или, если есть, включить гриль - очень красиво получается.
Аромат у этого пирога просто замечательный - соседи на лестнице у дверей носами крутят и рецептик спрашивают :))))))))
Мышка © (11.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (11.06.2005 11:06) Прямая ссылка
я компот люблю:)оченьосвежает
Kedicik © (11.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (11.06.2005 14:06) Прямая ссылка
варенье!!
Мидия © (11.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Мидия © (11.06.2005 20:06) Прямая ссылка