Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > посоветуйте |
посоветуйте
плиз, посоветуйте что нить на ужин. только так чтобы быстро и вкусно, придем домой поздно уже....
Scorpioshka © (09.06.2005 10:06)
Прямая ссылка
Scorpioshka © (09.06.2005 10:06)
яичница - это очень быстро.
полуфабрика, сосиски, пельмени...
а если делать самой:
филе курицы (или грудки) посолить, поперчить + любиые приправы и залить сливками. в духовку минут на 20-30 (до готовности). за это время можно приготовить гарнир.
примерно также можно сделать рыбку: филе рыбы выложить в форму, посолить, немного полить майонезом. сверху тертую морковь с порезанным луком (я сначала обжариваю и потом выкладываю сверху. но чтобы быстрее было думаю мжно и не обажарить). выложить морковь с луком и залить майонезом. также в духовку минут на 20-30.
Еще мы очень любим пельмени в духовке приготовленные: выложить пельмешки в форму и залить майонезом. минут на 15.
Марфа Васильевна © (09.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (09.06.2005 11:06) Прямая ссылка
а можно о пельменях поподробней? сначала ихз варить или нет? заливать только майонезом?
Scorpioshka © (09.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Scorpioshka © (09.06.2005 11:06) Прямая ссылка
берешь форму (у меня сковорода для этого чугунная с высоким бортком предназначена), смазываешь маслом, выкладываешь пельмени, посолишь (если надо), можно посыпать специями, сверху лук колечками (я люблю побольше) и залить майонезом. В духовку минут на 15-20 - но надо следить что бы не пересушить!
Марфа Васильевна © (10.06.2005 09:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (10.06.2005 09:06) Прямая ссылка
а еще можно куриные голени или окорочка в духовке запечь со специями. Но голени быстрее (минут 30)
Ангорский Крол © (09.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (09.06.2005 12:06) Прямая ссылка
яйца в овощчах:
на сковородку:
масло + лук (колцами)+ шампинёны (если ест)+сладкий перец (соломкой)+ помидоры крушками + сол, перец. все протушу до готовности (главное не переварит, чтоб каша не получилась). коглда все овощчи слегка пропарились - вбиваете яйца в средину и до готовности.
Lucky © (09.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Lucky © (09.06.2005 16:06) Прямая ссылка