Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2005 года >  Подскажите, please!

Подскажите, please!

если не трудно, рецептик какого-нибудь несложного фруктового или шоколадного тортика! Заранее огромное спасибо! :-)))
Iris © (01.06.2005 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


магазин!
хи-хи © (01.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

Не, мы легких путей не ищем! :-)))
Iris © (01.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

1)клубничный вчера давали 2) Тортик коржи: бисквит крем: сметана+сахар+ваниль+растопленный и остуженный желатин. коржи промазываешь кремом, выкладывая фрукты, можно одного вида, можно сочетания(клубника, киви, апельсины, бананы и т.д.) верх торта выкладываешь фруктами красиво и заливаешь желе для торта
ЛТ © (01.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

Спасибо!
Iris © (01.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

)))
koshara © (01.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

мега-просто - я такой делала в школьные годы :) пачка печенья типа чайного или экстра, ну или две пачки, чашка сливок (лучше подогреть), сметана и плитка шоколада. взять блюдо, на котором подавать. Потом взять печенье и по очереди вымачивать печеньки в теплых сливках (в холодных менее интенсивно пропитывается печенье) - до мягкости, но не разваливаемости :) уложить нижний слой печенек - квадратом или прямоугольником. Это дело покрыть растопленным на водяной бане шоколадом. Сверху еще один слой вымоченного в сливках печенья, его покрыть сметаной (можно вообще любой крем взять, хоть сгущенку с маслом взбитую или варенье). Потом еще слой, и так пока печенье не закончится. Сверху все щедро обмазать растопленным шоколадом и в холодильник. Режется потом на маленький аккуратные куски :) мняма :)
Мышка © (01.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

ага, я тоже в школе так делала, слоя еще перкладывала консервированными фруктами (абрис + вишня) :)))))
Toxik © (01.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

Попробую, спасибо !
Iris © (01.06.2005 13:06)
Прямая ссылка

очень вкусно, но очень калорийно, а на дворе лето!!! а полегче чо-нить?
соль © (01.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

йогуртовый торт сделайте. Легче (калории) не бывает.
Кайсик © (01.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

а как? обожаю сладкое
соль © (01.06.2005 14:06)
Прямая ссылка

рецептов много из йогурта. Можно ещё упростить, без бисквита сделать: Рецепт от Lilia "Суфле-мороженное. 300 грамм фруктового густого йогурта. 250 грамм маскарпоне 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки апельсинового сока 2 столовые ложки любого любимого джема или конфитюра 1 чайная ложка како-пудры. Берем 4 формочки, или чашечки , застелаем кондитерскую бумажечку , дабы суфле не примерзло. Бумажечка должна торчать за края чашечки на пару см. Перемешиваем хорошенько маскарпоне, йогурт, сахар и сок. Выкладываем эту смесь в форму-чашечку. И по мере выкладывания смеси переслаиваем ее джемом или конфетюром (получается по чайной ложечке на порцию). 3 часа замораживаем наше суфле. Вынимаем из морозилки, осторожно вытаскиваем из формочки, посыпаем осторожно како-пудрой и едим! Получается супер-быстро и питательно. Все просто тщательно вымешивается. Лень руками, можно миксером. Не вымешивается только джем, он прослаивает мороженное. И какао на обсыпку, а не в смесь.Льдинок не обнаружила."
Кайсик © (01.06.2005 16:06)
Прямая ссылка

спасибо! надо попробовать
соль © (01.06.2005 17:06)
Прямая ссылка

да, а можно поподробнее про йогуртовый тортик. Я когда-то делала йогуртовый, но в моем варианте это было чередование слоев овсяного печенья и йогурта, сверху это покрывалось йогуртом и фруктами и отправлялось в холодильник.
Iris © (01.06.2005 15:06)
Прямая ссылка

Мне от Лии нравится такой вариант: 600 г йогурта натурального 18-20 г желатина 30 г сметаны 90 г сахара (или соотв. количество сахарозаменителя) сок 1/2 лимона 40-50 мл вишневого ликера (рома, бренди, вишневого или апельсинового сока) 350 г спелой сладкой клубники Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды и дать набухнуть. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет некоторую воздушность. Добавить алкоголя или сок. Желатин растворить в микро или на водяной бане, остудить, постоянно помешивая, и влить в крем, постоянно его взбивая на малой скорости. Поставить примерно на 10-15 мин в холодильник застывать. В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать на половинки. Крем вынуть (он должен только-только схватиться, только начать застывать) и половину ягод вмешать в крем. Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный, песочный и т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим слоем растительного масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить в крем оставшуюся половину ягод.
Кайсик © (01.06.2005 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору