Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Подскажите, please! |
Подскажите, please!
если не трудно, рецептик какого-нибудь несложного фруктового или шоколадного тортика! Заранее огромное спасибо! :-)))
Iris © (01.06.2005 12:06)
Прямая ссылка
Iris © (01.06.2005 12:06)
магазин!
хи-хи © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
хи-хи © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Не, мы легких путей не ищем! :-)))
Iris © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Iris © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
1)клубничный вчера давали
2) Тортик
коржи: бисквит
крем: сметана+сахар+ваниль+растопленный и остуженный желатин.
коржи промазываешь кремом, выкладывая фрукты, можно одного вида, можно сочетания(клубника, киви, апельсины, бананы и т.д.)
верх торта выкладываешь фруктами красиво и заливаешь желе для торта
ЛТ © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
ЛТ © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Спасибо!
Iris © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Iris © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
)))
koshara © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
koshara © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
мега-просто - я такой делала в школьные годы :)
пачка печенья типа чайного или экстра, ну или две пачки, чашка сливок (лучше подогреть), сметана и плитка шоколада.
взять блюдо, на котором подавать. Потом взять печенье и по очереди вымачивать печеньки в теплых сливках (в холодных менее интенсивно пропитывается печенье) - до мягкости, но не разваливаемости :)
уложить нижний слой печенек - квадратом или прямоугольником. Это дело покрыть растопленным на водяной бане шоколадом. Сверху еще один слой вымоченного в сливках печенья, его покрыть сметаной (можно вообще любой крем взять, хоть сгущенку с маслом взбитую или варенье). Потом еще слой, и так пока печенье не закончится. Сверху все щедро обмазать растопленным шоколадом и в холодильник. Режется потом на маленький аккуратные куски :) мняма :)
Мышка © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
ага, я тоже в школе так делала, слоя еще перкладывала консервированными фруктами (абрис + вишня) :)))))
Toxik © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Toxik © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Попробую, спасибо !
Iris © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Iris © (01.06.2005 13:06) Прямая ссылка
очень вкусно, но очень калорийно, а на дворе лето!!! а полегче чо-нить?
соль © (01.06.2005 14:06) Прямая ссылка
соль © (01.06.2005 14:06) Прямая ссылка
йогуртовый торт сделайте. Легче (калории) не бывает.
Кайсик © (01.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Кайсик © (01.06.2005 14:06) Прямая ссылка
а как? обожаю сладкое
соль © (01.06.2005 14:06) Прямая ссылка
соль © (01.06.2005 14:06) Прямая ссылка
рецептов много из йогурта. Можно ещё упростить, без бисквита сделать:
Рецепт от Lilia
"Суфле-мороженное.
300 грамм фруктового густого йогурта.
250 грамм маскарпоне
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки апельсинового сока
2 столовые ложки любого любимого джема или конфитюра
1 чайная ложка како-пудры.
Берем 4 формочки, или чашечки , застелаем кондитерскую бумажечку , дабы суфле не примерзло. Бумажечка должна торчать за края чашечки на пару см.
Перемешиваем хорошенько маскарпоне, йогурт, сахар и сок. Выкладываем эту смесь в форму-чашечку. И по мере выкладывания смеси переслаиваем ее джемом или конфетюром (получается по чайной ложечке на порцию). 3 часа замораживаем наше суфле. Вынимаем из морозилки, осторожно вытаскиваем из формочки, посыпаем осторожно како-пудрой и едим! Получается супер-быстро и питательно.
Все просто тщательно вымешивается. Лень руками, можно миксером. Не вымешивается только джем, он прослаивает мороженное. И какао на обсыпку, а не в смесь.Льдинок не обнаружила."
Кайсик © (01.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (01.06.2005 16:06) Прямая ссылка
спасибо! надо попробовать
соль © (01.06.2005 17:06) Прямая ссылка
соль © (01.06.2005 17:06) Прямая ссылка
да, а можно поподробнее про йогуртовый тортик. Я когда-то делала йогуртовый, но в моем варианте это было чередование слоев овсяного печенья и йогурта, сверху это покрывалось йогуртом и фруктами и отправлялось в холодильник.
Iris © (01.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Iris © (01.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Мне от Лии нравится такой вариант:
600 г йогурта натурального
18-20 г желатина
30 г сметаны
90 г сахара (или соотв. количество сахарозаменителя)
сок 1/2 лимона
40-50 мл вишневого ликера (рома, бренди, вишневого или апельсинового сока)
350 г спелой сладкой клубники
Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды и дать набухнуть. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет некоторую воздушность. Добавить алкоголя или сок.
Желатин растворить в микро или на водяной бане, остудить, постоянно помешивая, и влить в крем, постоянно его взбивая на малой скорости. Поставить примерно на 10-15 мин в холодильник застывать.
В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать на половинки. Крем вынуть (он должен только-только схватиться, только начать застывать) и половину ягод вмешать в крем.
Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный, песочный и т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим слоем растительного масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить в крем оставшуюся половину ягод.
Кайсик © (01.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (01.06.2005 16:06) Прямая ссылка