Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Не люблю готовить? |
Не люблю готовить?
Может такое быть? Ну не получаю я от этого удовольствия. Правда, от еды получаю:) Кроме того я вечно стараюсь похудет, что является ещё одной причиной не готовить.
Что делать? Для меня готовить всегда была пустая трата времени, типа “лучше книжку почитать”, так как времени и на то и на другое нет.
При этом я готовлю хорошо, но все мои “коронные” блюда жирные. Теперь МЧ достает, что его чем-то “порадовала”. Может посоветуете какие-нибудь очень вкусные рецепты “для ленивых”? Спасибо
Bober © (14.06.2005 23:06)
Прямая ссылка
Bober © (14.06.2005 23:06)
good-cook.ru
для меня лентяйки лучшего сайта нет!
уссурийский тигр © (15.06.2005 00:06) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (15.06.2005 00:06) Прямая ссылка
а мне больше нравятся блюда европейской кухни, на англйиском масса сайтов
Kedicik © (15.06.2005 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (15.06.2005 00:06) Прямая ссылка
На пример?
Bober © (15.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Bober © (15.06.2005 12:06) Прямая ссылка
да отбивные (свиные, куриные, говяжьи) запекать в духовке с разными "шубами", что может быть проще и вкуснее? и от мяса мужик никогда не откажется :))))))
Toxik © (15.06.2005 10:06) Прямая ссылка
Toxik © (15.06.2005 10:06) Прямая ссылка
зачем мучать организм таким? особенно летом.. если уж свинину. то брать на ребрышке, грилить.. а лучше рыбку- стейки, филе.. грилить, запекать в томатном соусе..
Kedicik © (15.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (15.06.2005 11:06) Прямая ссылка
Ну я и делаю все это, но для моих диет это не очень...
Bober © (15.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Bober © (15.06.2005 12:06) Прямая ссылка
посмотри на www.epicurious.com много интересных и незатасканных рецептов... мне еще итальянская еда оченьнравится, у меня масса книг поих кухне
Kedicik © (15.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (15.06.2005 13:06) Прямая ссылка
какая разница запечь мясо с овощами в духовке или пожарить на гриле? не понимаю, по "тяжести" на желудок одно и тоже!
Toxik © (15.06.2005 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (15.06.2005 15:06) Прямая ссылка
я думаю, имелось в виду просто мясо на гриле, всякие "шубы" очень утяжеляют блюдо, это и правда скорее зимний вариант, имхо
Grenata © (15.06.2005 18:06) Прямая ссылка
Grenata © (15.06.2005 18:06) Прямая ссылка
да. именно это я имела в виду:)
Kedicik © (15.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (15.06.2005 20:06) Прямая ссылка
А я наоборот релаксирую вовремя готовки, успокаиваюсь :))) но готвлю, правда, только когда захочу
nora © (15.06.2005 12:06) Прямая ссылка
nora © (15.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Ну вот мой МЧ тоже релаксирует, ему в кайф, а мне нет, так почему я должна?
Bober © (15.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Bober © (15.06.2005 12:06) Прямая ссылка
в этом случае пусть готовит он :)
Nora © (15.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Nora © (15.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Спасибо! я так тоже считаю. Он и готовил полгода, а теперь хочет, что бы тоже поусчаствовала. Он не понимает, что еды фля меня это прием пищи, а не хобби на весь вчер: жалко времени драгоценного на это, честное слово!
Bober © (15.06.2005 16:06) Прямая ссылка
Bober © (15.06.2005 16:06) Прямая ссылка
масса хороших рецептов (как ни удивительно для меня оказалось) в "Кулинарной книге лентяйки" Д. Донцовой - есть в "библиотеке" на kuking.net. А вообще, по-моему, тебя может очень выручить хорошая кухонная техника и качественные продукты: мясо/рыбу/овощи на гриль, в пароварку, в микроволновку, а сама с книжкой на диван. А тесто, соусы и десерты посложнее можно купить в магазине - тут без удовольствия от готовки ничего не выйдет, лучше не мучаться.
Grenata © (15.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Grenata © (15.06.2005 12:06) Прямая ссылка