Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2005 года >  Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

делала в выходные. с кусочками клубники. Делала без теста вообще, поэтому, скорее даже какой-то пуддинг получился, но в жару на ура пошел:)
Ангорский Крол © (14.06.2005 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а рецептиком поделиться? ;-)
Румба © (14.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

я в то лето, в жару делала часто "битое стекло", там желе+йогурт, тоже без теста и тоже на ура шёл всегда. Лёгкий прохладительный десерт.
Кайсик © (14.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

рецептиком делитесь, млиз!
antuanetta © (14.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

Значиться так, 20г желатина замочить на 10 мин в 150 г воды. Сахар (180г), ванильный сахар (1 пакетик), творог (750г) взбить миксером, добавить какой-нить сироп фруктовый. Я, например, сироп из вишневого варенья добавила. Желатин распустить на водяной бане и ввести в творожную массу. Взбить 350 мл сливок и добавить туда же. Форму (лучше разъемную) протереть кусочком бумажного полотенца с небольшим количеством растительного масла. Часть полученной массы выложить в форму и поставить в морозилку для застывания. Потом сверху выложить порезанную клубннику, залить еще частью творожной массы и опять поставить для застывания. и т.д., пока творожная масса не кончится. Мням, пойду последний кусок доедать
Ангорский Крол © (14.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

никогда ничего не делала с желатином, поэтому объясните, плиз - чтозначит "распустить желатин на водяной бане" а то приготовить хочется...
Румба © (14.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

ну, значит взять ту кастрюльку, где желатин замачивали и поставить в другую кастрюльку, с кипящей водой, стоящую на плите. И подождать пока желатин не станет жидким:) вот и все*)
Ангорский Крол © (14.06.2005 11:06)
Прямая ссылка

спасибо;-)
Румба © (14.06.2005 11:06)
Прямая ссылка

сначала йогурт, а сверху желе?
Ангорский Крол © (14.06.2005 10:06)
Прямая ссылка

Если мне моя память не изменяет, то я так делала. Брала черничный йогурт, (1 литр, 2,5% жирности), 20 грамм желатина и 3 пачки разного желе (киви, клубника и апельсин, например). Желе готовишь по инструкциям на пакетиках в отдельных 3-ёх мисках, пусть всё застынет, потом режешь на НЕ мелкие кубики. Тем временем, 20г желатина разводим в небольшом кол-ве хорошей тёплой воды, ток не кипяток!, хорошенько вымешиваешь до однородной массы, потом тоооооненькой струйкой вливаешь эту массу в йогурт и мешаешь постоянно. Когда всё это сделала, заливаешь этой смесью кубики желе (уже в форму)и в холодильник на застывание. Чтобы перевернуть готовый торт, поставь миску в горячую воду буквально на пару секунд.
Кайсик © (14.06.2005 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору