Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > чечевица |
чечевица
Хочу на гарнир к ужину сдалать. Только просто варить ее - как-то скучно, мне кажется. Может, кто-нибудь знает, что с ней интересного сделать?
Ангорский Крол © (09.06.2005 16:06)
Прямая ссылка
Ангорский Крол © (09.06.2005 16:06)
Я умею супчик из красной чечевицы варить. Надо хорошенько ее промыть, залить водой и варить, пока не разварится как пюре, а пока на сковородке обжарить лук, тертую морковку. Потом все это добавить в чечевицу, и туда же подавить чеснока, соль или "Вегету". Если очень густой супчик получился, можно еще долить водички и довести до кипения. В тарелке посыпать зеленью. Оч.вкусно и красиво.
Лена © (09.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Лена © (09.06.2005 17:06) Прямая ссылка
супчик - тоже хорошо:) как-нибудь попробую, спасибо!
Ангорский Крол © (09.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (09.06.2005 17:06) Прямая ссылка
я стандартно делаю, уже писала неоднократно:с обжареным луком перемешиваю. Соль, перец, зира, куркума. Вкусненько.
Йожик © (09.06.2005 18:06) Прямая ссылка
Йожик © (09.06.2005 18:06) Прямая ссылка
Обжарить в раст.масле лучок и морковочку мелко порезанные, добавить томат пасту, соль, перчик черный и немного водички..и в этом соусе потомить минут 15-20 уже отваренную чечевицу.
Лучистая © (09.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Лучистая © (09.06.2005 17:06) Прямая ссылка
пасиба всем)) ща чего-нить забацаем...
Ангорский Крол © (09.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (09.06.2005 19:06) Прямая ссылка