Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  Зеленый борщ и рыбные тефтели!

Зеленый борщ и рыбные тефтели!

Плиз, поделитесь проверенными рецептиками!!!!!!!!!!
Сестрёнка Хельга © (11.05.2005 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1) ЗБ, бульен, лучше свинной, картошка, морковка, когда почти готово щавель(много надо), яйцо (взболтать с водичкой и выливая тонкой струйкой помешивать), зелень. Некоторые яйца отдельно варят и режут 2) только котлетки - как и мясные, только из рыбы. Ничего особенного. Можно укропа в них добавить.
ЛеньТанька © (11.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

а я без морковки делаю..щавель, зелень - лук, укроп, сельдерей..
МарЛиза © (11.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

я зеленый борщ без бульона, без морковки, но еще шпинат добавляю. яйа режу вареные. и сметанку
Kedicik © (11.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

а свеклу добавляешь? приветы) а то я запуталась - в одних рецептах и свекла, и морковь, в других - что-то одно, в третьих - вообще ничего)
Сестрёнка Хельга © (11.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

нет. я вот как делаю: в воде отвариваю картофель, потом туда щавель и шпинат, варю минут 10, специи всякие, чтобы пресно не было, и в конце зеленый лук-укроп-петрушку. в уже готовый кладу порубленное вареное яйцо и в тарелке заправляю сметаной
Kedicik © (11.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

Спасибо, Кеди!:-)
Сестрёнка Хельга © (11.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

Я точно так же делаю, просто слово в слово :))) Шпинат не всегда кладу правда.
СмороДинка © (12.05.2005 00:05)
Прямая ссылка

я делаю на воде и крапиву еще туда позже - щавель
Оливка © (11.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

даа, крапива- это вкусно:)
Kedicik © (11.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

Крапиву у нас не достать :( А так я тоже обожаю
СмороДинка © (12.05.2005 00:05)
Прямая ссылка

Это мой самый любимый суп. В готовый бульон кладем картофель и варим до готовности. В это время режем (у нас все в пучках): 1 пучок -зеленый лук, 1 - укроп, 1 - петрушка, 2 - щавель, а еще иногда кладу молодой чесночок. За 5 минут до готовности кладу зелень в кастрюлю, а после закипания 3 яйца взбиваю вилкой и тонкой струйкой вливается в борщ. Кушать со сметанкой.
Булавка © (11.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

а что происходит с яйцами при таком обращении? как они потом выглядят?
Мышка © (12.05.2005 00:05)
Прямая ссылка

как , пардон, сопли. но на вкус нормально. яйцо сворачивается в тонкие лохмотья. в китайских супах так часто делают
Kedicik © (12.05.2005 00:05)
Прямая ссылка

Кееди:) Ну зачем так?:))) На самом деле если тоооненькой струйкой вливать и помешивать интенсивно, то совсем симпатично получается, я в щавелевый суп всегда кладу так:)
Кайсик © (12.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

хии. ну я утрирую, но образ же надо было какой-то придумать:)))
Kedicik © (12.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору