Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > заливная рыба |
заливная рыба
Девушки, подскажите пожалуйста как вы делаете заливную рыбу.
Лена © (13.05.2005 11:05)
Прямая ссылка
Лена © (13.05.2005 11:05)
много раз делала из разной, но в ИДЕЛАЛЕ - целиковый судак, разделяешь его на филе, режешь на маленькие кусочки, варишь их со специями разными (но без соли), затем выкладываешь в емкость, в которой заливное будет, кладешь по дольше лимончика, веточку зелени.
для заливного я покупаю специально уже готовый набор - пакетик там и желатин и специи, все вместе, в общем, чтобы не мучатся. он продается в отделах специй называется "для заливного из рыбы".
затем берешь бульон оставшийся, добавляешь туда вышеупомянутый пакетик, готовишь как написано в инструкции, затем много раз процеживаешь (тебе понадобится марля) и заливаешь рыбу. потом ставишь в холодильник.
зай-ча © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
зай-ча © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
я столкнулась с такой трудностью. Купила желатин и в инструкции написано - не кипятить! А во всех рецептах в книжках написано что надо добавить белок от яйца и кипятить вместе с желатином до тех пор пока не станет прозрачным. Как добиться этой прозрачности бульона?
Лена © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
Лена © (13.05.2005 12:05) Прямая ссылка
у меня без всякого яйца прозрачный бульон.
зай-ча © (13.05.2005 13:05) Прямая ссылка
зай-ча © (13.05.2005 13:05) Прямая ссылка