Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  шашлык

шашлык

Девченки,нужна помошь.Надо замариновать шашлык.Будет 3 вида мяса.Курица,свинина,баранина.Хочу три разных марида.Подскажите пожалуйста.Спасибо.
сладкая конфетка © (27.05.2005 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в пиве, другой в сметане, третий в маринаде(из лука, красного вина, перца)
пролетающая Gretta © (27.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

а что лучше в чем мариновать?или без разницы?
сладкая конфетка © (27.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

мы любим в пиве и вине. а еще у нас продают спец. маринады - очень вкусные.
пролетающая Gretta © (27.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

а на счет пива.Поконкретнее можно?
сладкая конфетка © (27.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

банку- две пива залить шматочки мяса( чтоб почти покрывало) с луком кольцами( фиолетовым) и специями. соли практически не надо - он когда готовится само типа от копечния просаливается.
пролетающая Gretta © (27.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

с днем рождения!
Марионелла © (27.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

спасибо)))))
пролетающая Gretta © (27.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

курица в кефире, свинина с минералкой или в томатном соке, баранину с гранатовым соком или просто с луком и специями.
Кайсик © (27.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

только кефир,больше ничего не надо?
сладкая конфетка © (27.05.2005 13:05)
Прямая ссылка

Курицу наруби на кусочки, лук нашинкуй кольцами, всё сложи в посудину. Поперчи, посоли, добавь раздавленный чеснок, любую зелень и лаврушку. И залей всё кефиром. Часа на 2-3. Когда жаришь, можешь этим маринадом поливать.
Кайсик © (27.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

и как,вкусно получается?
сладкая конфетка © (27.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

да! очень нежно.
Кайсик © (27.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

спасибо.В эти выходные обязательно попробую.
сладкая конфетка © (27.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Уточни, плиз, о минералке.
ЛТ © (27.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

свинину на куски, много репчатого лука, травки, специи и залить минералкой с газами. Всё:)
Кайсик © (27.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

ой, как-то не представляю!
ЛТ © (27.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

в ту субботу я это очень хорошо представляла и ела:))))
Кайсик © (27.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

надо попробовать:)
ЛТ © (27.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

с минералкой получается суховато мясо
Toxik © (27.05.2005 18:05)
Прямая ссылка

курица: апельсиновом соке (фрэш), специи, много лука репчатого свинина: в собственном соку, мясо на куски, много репчатого лука, соль, укроп. идеально, если дать сутки постоять. баранину не делаем. мы любители шашлыков, много рецептов перепробовали, самые вкусные вот эти варианты :))))
Toxik © (27.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

а апельсиновый сок чуствуется?
ЛеньТанька. © (27.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

неа. но там же все таки сахар, поэтому получается оч вкусная корочка на мясе и смотрится очень аппетитн, ну и мяско нежное
Toxik © (27.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

надо попробовать, а ты из какой части делаешь?
ЛТ © (27.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

у нас это называется "стэгно" :)))))))))
Toxik © (27.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

Токсик, ты мое место жительства помнишь? И думаешь, что у _нас_ это будет называться иначе:
ЛеньТанька. © (27.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

:))))) ну а вдруг?
Toxik © (27.05.2005 17:05)
Прямая ссылка

я в последний раз делала шашлык из филе окорочков курицы в 2х маринадах. Первый: куски курицы выкладывать в кастрюлю слоями чередуя с слоем кольец лука, специй для шашлыка из курицы и майонеза. Второй: то же самое только вместо майонеза - кружки лимона и уксус. Оба шашлыка вышли очень вкусными. Первый - более нежный, мягкий. Второ - более пикантный, экзотический.
Ангорский Крол © (27.05.2005 18:05)
Прямая ссылка

Мы как-то замачивали в маринаде с кетчупом. Получилось очень вкусно. И обязательно поставьте под тяжелый пресс!
Unona © (28.05.2005 06:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору