Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Кстати о "КОВРИЖКЕ" |
Кстати о "КОВРИЖКЕ"
Подкиньте простенький рецептик!
Заранее СПАСИБО!
Натали. © (24.05.2005 12:05)
Прямая ссылка
Натали. © (24.05.2005 12:05)
я только "Чайную" пекла, получилось вкусно )
1 стакан чайной заварки (2 ст.л. чая на стакан воды)
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. меда
1 ст.л. подсолнечного масла
1/2 ч.л. соды
Заварить крепкий чай. Саар растереь с яйцом и медом. Добавить подсолн. масло и соду, влить половину заварки. Всыпать муку и влить оставшуюся заварку - тесто должно быть как густая сметана. Выпекать 30 минут при 200 С.
Grenata © (24.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Grenata © (24.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Коврижка с вареньем.
3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить 250г маргарина или слив. масла, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом. Замеить тесто. 1/4 честь теста положить в холодильник, оставшуюся часть разделить пополам. Одну половину выложить в форму, разровнять руками, выложить варенье, накрыть второй раскатанной половиной, снова выложить варенье. Сверху потоереть тесто из холодильника. Выпекать 30 минут в духовке при средней температуре.
Медовая коврижка.
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы (или: яболки, сухофрукты и др).
Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.) Все перемешать. Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх. Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при t=180~200°С до готовности. Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой. (готовится быстро, минут 15-20)
Ангорский Крол © (24.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (24.05.2005 17:05) Прямая ссылка
2 яйца взбить со стаканом сахара (можно меньше), добавить 250 гр сметани, стакан муки и пакетик разрихлителя.
можно добавить ваниль или корицу или сушение фрукти, сок апельсина-вообщем как подскажет фантазия
проше не бывает
sali © (24.05.2005 19:05) Прямая ссылка
sali © (24.05.2005 19:05) Прямая ссылка