Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  Кабачки.

Кабачки.

Девчат, подскажите, а как кабачки готовить. У нас на базаре они появились. А я так покосилась на них и не взяла. Если честно ещё ни разу в жизни их не готовила.
© (26.05.2005 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


просто режешь кольцамми, солишь-перчишь, обжариваешь на масле, потом на кругляшок выкладываешь немного майонеза с давленым чесноком :)
Горгона © (26.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

можно ещё зеленью посыпать и пасерованной морковью и складывать как бы тортом - друг на дружку)) ещё можно вместо моркови помидоры кольцами обжарить и класть слоями кабачок помидор зелень чеснок и т.д.
Зай-ча © (26.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Ну как вы быстро пишите! Я пока свое написала, 3 рецепта появилось!
Ал-ка © (26.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

гыыы, опыт)))))))
Зай-ча © (26.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Или обваляешь сначало в муке,потом в яйце и на сковородку.Когда поджарятся подовать со сметаной.( яйца и муку посолить) Или натушить с картошкой,морковкой,луком,помидорами и сладким перцем,тоже хорошо.
Советчитца © (26.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

оооооооооооооо! это что то!
Lyra © (26.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

а я заливаю смесью из кефира, чеснока и зелени:)
Kedicik © (26.05.2005 20:05)
Прямая ссылка

-Можно сделать чудные оладушки: протереть( я их мясорублю), добавить яйцо, соль, муку, немного соды и выпекать. Точные пропорции сказать не могу - делаю на глаз. -можно сделать овощное рагу(см. на стр.90)
Ал-ка © (26.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Ну пасиб девчата, вот теперь, я оторвусь по страшному. Я поняла принцып баклажан практически. Ну все все опробую, за все те годы, что не употребляла кабачки оторвусь на полную. Все же интересно ведь новый продукт для меня. Особливо мне понравилась идея с оладушками.
© (26.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

приятного тебе аппетита))
Зай-ча © (26.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Пасиб, пасиб.
© (26.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

приятно!:))
Ал-ка © (26.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

еще рагу мона. Картошку и морковку - кубиками и на сковородку. Пока они тушатся почистить кабачок и болгарский перец зеленый - тоже нарезать кубиками и добавить в сковородку. Тушить минут 20. В конце добавить зелень.
Ангорский Крол © (26.05.2005 14:05)
Прямая ссылка

Постойте постойте, самое главное забыла, а кажуру то снимать?
© (26.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

Если молоденькие(а старенькими вряд ли успели стать), то не надо. Снимают загрубевшую кожицу. Попробуй на вкус.
Ал-ка © (26.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

а я по-любому снимаю
Ангорский Крол © (26.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

не надо! :)
Toxik © (26.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору