Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Хочу супчик |
Хочу супчик
с тефтельками. Как его готовить?
Смешинка © (04.05.2005 12:05)
Прямая ссылка
Смешинка © (04.05.2005 12:05)
как делаю я:
кипячу воду. Туда забрасываю тертую морковку, мелко нарезанный лук, минут через 5 - картошку. Затем из фарша (в фарш можно добавить сырой рис, а можно и не добавлять) делаю маленькие шарики и кидаю их в суп, после этого варить еще минут 15 (пока картошка не сварится), добавить специи и зелень.
Et © (04.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Et © (04.05.2005 13:05) Прямая ссылка
а я почти также, только лук с морковью обжариваю и рис добавляю в бульон :)
Pass © (04.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Pass © (04.05.2005 13:05) Прямая ссылка
а рис до этого промываешь?
Et © (04.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Et © (04.05.2005 13:05) Прямая ссылка
да, оставляю в чашке под струей воды на несколько минут
Pass © (04.05.2005 13:05) Прямая ссылка
Pass © (04.05.2005 13:05) Прямая ссылка
эээ... просто на воде?
Бенитка © (04.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Бенитка © (04.05.2005 14:05) Прямая ссылка
с фрикадельками может?
я с тефтельками незна :(
с фрикадельками могу сказать :)
Мокко © (04.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Мокко © (04.05.2005 14:05) Прямая ссылка
бульончик заправить картошечкой, зажаркой лук с морковкой. Фарш приправить, скатать шарики и в суп))) Они быстро будут готовы
Бенитка © (04.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Бенитка © (04.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Спасибо всем за ответы :))) Все прочитала - приняла к сведению.
Смешинка © (04.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Смешинка © (04.05.2005 15:05) Прямая ссылка
А я вчера делала с фрикадельками. Только по-другому. Сначала грамм 300-400 фарша смешала с порезанным луком, посолила, поперчила, потом в кипящую воду кидаешь шарики из фарша с луком. Далее режешь картошечку, кидаешь в полученный бульон минут через 15 и посолить бульон! Потом обжариваешь лук и морковь, добавляешь в это дело ложечку томатной пасты и кидаешь в суп. Варишь минут 10-15... Потом кидаешь перец горошком черный и лаврушку, пару минут кипит, сыпешь две горсти вермишели мелкой, две минутки покипит, выключаешь, закрываешь крышкой и вермишель сама подойдет)) МОжно еще зелени добавить (укропа) для красоты... Вкусно получилось)))
Ксюша © (05.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Ксюша © (05.05.2005 11:05) Прямая ссылка