Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  грибной супчик

грибной супчик

из сушеных грибов кто как готовит? поделитесь рецептами?))
mmm © (25.05.2005 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я из белых делаю, ну в общем-то как обычно- замочила минут на 15-20 в холодной воде или молоке ( если тонкими пластинками порезаны), потом варю минут 10-15, потом туда либо зажарку и лапшу. либо гречку, чуть-чуть картошки, зажарку, мороженый зеленый горошек, зелень и чеснок:)))нуи специи, само собой
Kedicik © (25.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

у нас сушеных нет грибочков, делаю из свежих шампиньонов, обязательно куринный бульон,специи, картошка (как обычно), обжариваю кубиками грибы с луком на сковородке, кидаю в кипящую картошку. после того как выключила, обязательно посыпаю свежим укропом, даю настояться
Toxik © (25.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

есть:), да и насушить можно:)))))
ЛеньТанька. © (25.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

а зачем? в магазине всегда свежие есть, меня они устраивают :))))
Toxik © (25.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

что-то есть в твоих словах:) но свежих белых я в продаже у нас не видела
ЛеньТанька. © (25.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

у нас белые только летом, или замороженные.. но лучше уж сухие. имхо.. а шампиньоны после белых даже есть не хочется
Kedicik © (25.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

Да, заморозки есть наверно, я не обращала внимания. Если честно у меня маслята, лично высушеные:))))). И шампиньоны с ними тоже не сравнить:)
ЛТ © (25.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

заморозки достаточно редко попадаются, по крайней мере мне.. а сушеных море... а я не собираю грибы.. боюсь.. а есть знакомый, кторы йй с женйо массу белых летом собирают, потмо и консервируют, и замороживают, на днях нас жюльеном из белых грибов баловали:))))
Kedicik © (25.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

Я б тоже под Киевом не собирала б(.
ЛТ © (25.05.2005 12:05)
Прямая ссылка

Я варю борщ. Замачиваю на ночь, отвариваю, а дальше как обычно:).
ЛеньТанька. © (25.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

и я в борщ белые добавляю:)мняяяям
Kedicik © (25.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

грибы замачиваю в холодной соленой воде на 2-3 часа затем их вынимаю, нарезаю и жарю с луком (можно на растит можно на сливочном масле) воду, в которой замачивались грибы процеживаю, добавляю еще воды и ставлю на огонь. Как закипит - добавляю грибы с луком. Убавляю огонь и варю где-то минут 30. Потом добавляю картошку. Если хочешь грибную лапшу, то вместо картошки - или домашнюю лапшу или тоненькую вермишель. Никаких специй и моркови - люблю грибной вкус Если
Оливка © (25.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

спасибо огромное всем девчонки)))
mmm © (25.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору