Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  глазурь как на Ром-бабе

глазурь как на Ром-бабе

првиет. как сделать такую белую глазурь, как на ромовой-бабе???
Марфа Васильевна © (04.05.2005 09:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я всё вижу!))))
Бенитка © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

привет! никуда не скрыться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! преследуют!! подглядывают!!!!!! пекла куличи 1мая и очень хотелось залить глазурью, а как сделать не знала... на будщее надо же знать!
Марфа Васильевна © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

куличи гоголем-моголем мажут :)
Моталка © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

я сверху и мазала прежде чем в духовку поставить. Когда спекся надо полить белой глазурью...
Марфа Васильевна © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

вот в магазине куличи политые такой глазурькой продавали.очень вкуснявая. надо попробовать сделать как шоколадную, только без какао. может получится...
чен © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

я тебе про что и написала наверху... такой глазурью и куличи и ром-бабы поливают.
Марфа Васильевна © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

приветы! я ее тоже очень люблю и тоже не знаю. вот шоколадную-пожалте.
чен © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

а есть разница???? мне кажется одна без какао, вторая с какао.... али еще какая разница?
Марфа Васильевна © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

Пжлста! Кайсик придет - еще принесет))) БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ПОДОГРЕВА. 300г просеянной сахарной пудры вымешать до гладкого состояния с 2 яичными белками и соком из 1/2 лимона. БЕЛАЯ САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ С ПОДОГРЕВОМ. 300г сахара залить водой (100г) и на умеренном огне варить до готовности. (Готовая глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть в него). Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром. Из сахарной глазури без подогрева и с подогревом можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевых красителей желаемого цвета. КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ. Так, как и белую сахарную глазурь, можно приготовить кофейную, лишь вместо воды залить сахар 100г крепкого черного кофе. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. 100г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20г воды и развести. В отдельной кастрюльке растопить 50г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Поверхность и края тортов нужно покрывать глазурью дважды.
Оливка © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

вот наверно та, которая с подогревом, и есть нужная
чен © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

спасибо. видимо первая
Марфа Васильевна © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

добавить нечего:))))
Кайсик © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

первым способом заливают куличи и ром-бабы????
Марфа Васильевна © (04.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

заливают любым способом, рецептов много. Просто первый способ чуть быстрее и немного традиционней, чем остальные. Я могу ещё дать несколько рецептов. ГЛАЗУРЬ ОБЫКНОВЕННАЯ БЕЛАЯ (основной рецепт) Продукты: 200 г сахарной пудры, 1 белок яйца, сок 1 среднего лимона. Все смешать и взбить в миксере до густой белой массы или растирать деревянной ложкой, добавляя к взбитому белку понемногу сахарную пудру и сок лимона. Нанести взбитую массу на кулич, аккуратно разровнять по всей поверхности верхушки кулича. Посыпать сверху цветным сахаром или окрашенным в разные яркие цвета мелким пшеном. Добавляя к компонентам белой глазури вместо жидкости различные цветные сиропы (по каплям!), можно окрашивать глазурь в разные цвета (сироп из землянки, малины, красной смородины, облепихи, мяты). ГЛАЗУРЬ ИЗ РОЗОВОЙ ВОДЫ ПРОЗРАЧНАЯ Продукы: 100 г сахара, 3/4 ст. ложки розовой воды, немного кристаллов лимонной кислоты. Глазурь готовится аналогично предыдущей. ГЛАЗУРЬ ЗЕЛЕНАЯ ИЗ ФИСТАШЕК Продукты: 100 г сахара, 50 г очищенных фисташек, 3/4 ст. ложки ароматной воды (лучше померанцевой или розовой), немного кристаллов лимонной кислоты, горсть зелени шпината. Очищенные фисташки очень мелко истолочь, добавить сахар, ароматную воду и лимонную кислоту. Шпинат перебрать, отрезать корешки, вымыть, опустить в кипяток и отварить, не накрывая посуду крышкой, чтобы хорошо сохранился зеленый цвет листьев. Слить воду, шпинат хорошо отжать и протереть сквозь сито с очень частой сеткой. Добавить получившееся пюре к продуктам для глазури и приготовить зеленую глазурь аналогично предыдущим рецептам. ГЛАЗУРЬ БЕЛАЯ "КОРОЛЕВСКАЯ" Продукты: 250 г сахарной пудры, 1 белок яйца, щепотка муки. Тщательно растереть свежеприготовленную сахарную пудру с белком небольшого яйца, добавляя ее понемногу. В конце приготовления всыпать муку и тщательно перемешать. Такая глазурь не будет растекаться при нанесении ее на поверхность кулича. ГЛАЗУРЬ ПРОЗРАЧНАЯ ИЗ БЕЛОГО ВИНА Продукты: 100 г мелкого сахара, сок 1/4 лимона или лимонная кислота, 1/2 ст. ложки сухого белого вина. Смешать сахар с лимонным соком и вином и растереть до загустения массы. Использовать для украшения поверхности кулича или бабы. ГЛАЗУРЬ ШАФРАНОВАЯ Продукты: 100 г сахара, 3/4 ст. ложки рома, 3-5 капель настойки шафрана, ванильный сахар и лимонная цедра по вкусу. Смешать все компоненты глазури вместе и тщательно растереть. ГЛАЗУРЬ РОМОВАЯ Продукты: 100 г очень мелкого сахара или сахарной пудры, 3/4 ст. ложки рома или разведенной в спиртовой воде ромовой эссенции, сок 1/2 среднего лимона. Глазурь готовится аналогично предыдущей. ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ Продукты: 1/3 стакана сахара, 1/2 белка, 1 ст. ложка тертого шоколада, сок 1/4 среднего лимона. Сахар смешать с белком и лимонным соком. Тщательно растирать массу, добавляя тертый шоколад. Использовать глазурь для украшения кулича или пасхи. ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ САХАРНАЯ Продукты: 120 г сахарного песка, 100 г шоколада, 4 ст. ложки воды. Из сахара и воды сварить густой сироп (до пробы на нитку). Залить горячим сиропом шоколад и хорошо размешать до полного его размягчения. Глазурь использовать теплой. ГЛАЗУРЬ-БЕЗЕ ИЗ БЕЛКОВ Приготовление сиропа: Слегка смочить водой 1/2 стакана мелкого сахарного песка, поставить на совсем слабый огонь и проварить. Сироп готов, если капнув немного сиропа в холодную воду получается твердый шарик. При варке сиропа пробу на шарик надо делать часто, чтобы сироп не переварился в карамель. Взбить в густую и крепкую пену 6 белков и заварить их кипящим сахарным сиропом. Заваривая кипящим сиропом взбитые белки, вливать сироп тонкой струйкой, постоянно быстро и тщательно размешивая. Такую глазурь можно использовать как для смазывания поверхности кулича, так и для нанесения обрядовых рисунков. ГЛАЗУРЬ САХАРНАЯ С ВИШНЕВОЙ НАЛИВКОЙ Продукты: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневой наливки, 1-2 ст. ложки воды. Сахарную пудру развести вишневой наливкой, добавить воду и прогреть на слабом огне до загустения, постоянно растирая массу. ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ Продукты: 1/2 стакана мелкого сахара, 1/2 белка яйца, несколько капель лимонного сока. Взбить белок, добавив к нему лимонный сок и постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Взбитая масса должна быть густой и не растекаться. Для нанесения узоров из глазури на кулич надо приготовить бумажный корнетик: Свернуть из толстой бумаги кулечек, закрепить верхний край, наполнить кулечек массой. Обрезать кончик кулечка, чтобы получилось небольшое отверстие и выдавливать из кулечка белковую массу по предполагаемому рисунку на покрытый цветной глазурью кулич. Оставшиеся незаполненные рисунком места на куличе посыпать цветным сахаром или цветными посыпками из кокосовых хлопьев. Глазурь при приготовлении можно подкрасить в нужные цвета и использовать для нанесения узоров на кулич, покрытый белой глазурью. Можно приготовить украшения из массы заранее, отсадить на лист, выдержать в течение 10-12 часов для подсушки и затем поместить их на поверхность кулича, покрытую свежей глазурью. БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА Такая масса, нанесенная на кулич, не изменяет формы и не засыхает. При приготовлении холодной белковой массы белки не растираются, а хорошо взбиваются с сахарной пудрой самого тонкого помола, просеянной сквозь сито с очень мелкими ячейками. В конце взбивания в массу добавляется лимонная кислота и красители. Посуда с готовой массой обязательно прикрывается влажной салфеткой. Перед использованием массу еще раз немного взбивают. Узоры из массы наносятся на поверхность кулича или пасхи с помощью корнетика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСЫПКИ ИЗ ЖЕЛТОГО САХАРА Слегка истолочь крупный сахарный песок и просеять его сквозь частое сито. Оставшийся на сите более крупный сахар пересыпать на блюдечко, смочить его слегка шафраном, предварительно настоянным на рюмке водки и процеженным. Размешать, чтобы сахар равномерно окрасился. Дать сахару обсохнуть и рассыпать на чистую фанерку, слегка перетерев его руками, чтобы не было комочков. Подкрашенным сахаром обсыпать поверхность кулича сразу после нанесения глазури. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСЫПКИ ИЗ КРАСНОГО САХАРА Красный сахар готовиться так же, как желтый. Подкрашивается небольшим количеством клюквенного или калинового сока, смешанного с 1/2 ч. ложки водки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВЫХ ПОСЫПОК Посыпками из сырых ядер орехов посыпают куличи, подвергающиеся затем тепловой обработке, а из ядер поджаренных орехов - пасхи и куличи, оформленные и украшенные после выпечки и глазирования. Для ореховых посыпок ядра орехов или миндаля (лучше очищенных от тонкой коричневой кожицы) измельчают. Миндаль для посыпки можно так же нарезать в длину тонкими ломтиками или разрезать ядра пополам. Такой миндаль обязательно обжаривают и по желанию подкрашивают. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСЫПОК ИЗ ШОКОЛАДА Шоколадную посыпку делают из почти полностью затвердевшего предварительно распущенного на водяной бане шоколада, в который можно добавить немного воды или молока и затем, помешивая, охладить. Протереть подготовленный шоколад сквозь металлическое сито над подготовленным шаблоном рисунка или над всей оформленной поверхностью пасхи или кулича. Можно приготовить из плиток шоколада, постепенно слегка нагретых, шоколадную стружку, срезая с плитки ножом тонкие пластинки, которые свертываются при срезании в трубочки, и аккуратно заполнить ими посыпаемую поверхность. Шоколадные посыпки лучше использовать для украшения пасхи. ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК от Затеевой Н.Д. Раньше на пасхальном стале обязательны был барашек - как символ жертвы Иисуса Христа. Барашков делали из сахара и украшали ими куличи. Силуэт барашка придавали пряникам. Делали барашка и из сливочного масла. Сейчас вряд ли в каком-нибудь доме сохранились формы, которыми вырезали пасхальных барашков. Но это поправимо. Например, из масла, охлажденного, но податливого, барашка можно вырезать ножом.
Кайсик © (04.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

спасибо
Марфа Васильевна © (04.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

все скопировала!! спасибо
чен © (04.05.2005 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору