Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Буженина |
Буженина
из какого мяса делается? И как, поподробней, если кто знает..
Спасибо!
Мирра © (24.05.2005 19:05)
Прямая ссылка
Мирра © (24.05.2005 19:05)
я делаю из любого жирного куска мяса. Сейчас, конечно, заклюют, что это неправильно, но по-моему что свинина с прожилками жира, что говядина в специях - хорошо.
Curly Sue © (24.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (24.05.2005 20:05) Прямая ссылка
ну клевать не заклюю, просто говядина, имхо, суховата будет?? или ты ее шпигуешь салом ( или что у вас там жирное бывает??)
Kedicik © (25.05.2005 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (25.05.2005 00:05) Прямая ссылка
просто смотрю, чтобы кусок был жирный. сала у нс тут толком нет. Есть бекон, но это не то совсем, хоть и пытаются его за сало выдавать. Если честно, точно просто не помню, какое именно мясо брала. ПРосто,если хочется, выбираю, чтобы были жирные прожилки. НАверное это все-таки свинина. :) Пыталаьс как-то по одному рецепту нашпиговать сыром. не понравилось
Curly Sue © (25.05.2005 03:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (25.05.2005 03:05) Прямая ссылка
я просто говядину с прожилками жира видела только в японских ресторанах- мраморную говядину... а так- ну бывает поверхностный жир на какой-то части, но в нутри я ни разу не видела...
Kedicik © (25.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Kedicik © (25.05.2005 11:05) Прямая ссылка
я делаю так: беру свиной окорок. Посыпаю солью, специями (Kamis для свиного мяса или гриль) ножом запихиваю кусочки чеснока и моркови. Кладу в форму (лучше той стороной где жир - вверх) и в духовку. Готовится все это часа полтора. Причем каждые 15-20 минут надо поливать стекающим соком - чтоб сочнее было.
Моя мама делает то же самое только в микроволновке. Соком не поливает, т.к. там есть специальный режим для этого дела. Также можно готовить в микроволновке в режиме курицы.
Ангорский Крол © (24.05.2005 20:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (24.05.2005 20:05) Прямая ссылка
А если не свиной окорок то какое еще можно мясо? у нас тут свиные окороки по 12 кг...
Мирра © (24.05.2005 21:05) Прямая ссылка
Мирра © (24.05.2005 21:05) Прямая ссылка
я беру мякоть просто. вырезку, плечо или другие части. у нас тут плечевая часть продается хорошая.
Curly Sue © (24.05.2005 21:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (24.05.2005 21:05) Прямая ссылка
ого.... прям, кабанчики какие-то))
думаю, мона и не окорок, но, честно говоря, никогда не пробовала. Должен быть здоровый такой кусок киллограмма на 1,5 наверное
Ангорский Крол © (24.05.2005 21:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (24.05.2005 21:05) Прямая ссылка
Я деляю по- старинке:
Беру окорок в шкуре обязательно на кости.
Запихиваю в мясо морковь, чеснок.
Зашпариваю окорок кипятком на 5-7 минут, так чтобы он снаружи от кипятка слегка обварился. ( тогда меньше вытекает сок)
Шкуру нарезаю квадратиками по 1-1,5 см, солю и перчу.
Кладу на противень жирной стороной к верху и в духовочку на 3 часика, если окорок больше 3 кг.
Так готовила еще моя прабабушка.
КРОХИ © (25.05.2005 15:05) Прямая ссылка
КРОХИ © (25.05.2005 15:05) Прямая ссылка