Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  Буженина

Буженина

из какого мяса делается? И как, поподробней, если кто знает.. Спасибо!
Мирра © (24.05.2005 19:05)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю из любого жирного куска мяса. Сейчас, конечно, заклюют, что это неправильно, но по-моему что свинина с прожилками жира, что говядина в специях - хорошо.
Curly Sue © (24.05.2005 20:05)
Прямая ссылка

ну клевать не заклюю, просто говядина, имхо, суховата будет?? или ты ее шпигуешь салом ( или что у вас там жирное бывает??)
Kedicik © (25.05.2005 00:05)
Прямая ссылка

просто смотрю, чтобы кусок был жирный. сала у нс тут толком нет. Есть бекон, но это не то совсем, хоть и пытаются его за сало выдавать. Если честно, точно просто не помню, какое именно мясо брала. ПРосто,если хочется, выбираю, чтобы были жирные прожилки. НАверное это все-таки свинина. :) Пыталаьс как-то по одному рецепту нашпиговать сыром. не понравилось
Curly Sue © (25.05.2005 03:05)
Прямая ссылка

я просто говядину с прожилками жира видела только в японских ресторанах- мраморную говядину... а так- ну бывает поверхностный жир на какой-то части, но в нутри я ни разу не видела...
Kedicik © (25.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

я делаю так: беру свиной окорок. Посыпаю солью, специями (Kamis для свиного мяса или гриль) ножом запихиваю кусочки чеснока и моркови. Кладу в форму (лучше той стороной где жир - вверх) и в духовку. Готовится все это часа полтора. Причем каждые 15-20 минут надо поливать стекающим соком - чтоб сочнее было. Моя мама делает то же самое только в микроволновке. Соком не поливает, т.к. там есть специальный режим для этого дела. Также можно готовить в микроволновке в режиме курицы.
Ангорский Крол © (24.05.2005 20:05)
Прямая ссылка

А если не свиной окорок то какое еще можно мясо? у нас тут свиные окороки по 12 кг...
Мирра © (24.05.2005 21:05)
Прямая ссылка

я беру мякоть просто. вырезку, плечо или другие части. у нас тут плечевая часть продается хорошая.
Curly Sue © (24.05.2005 21:05)
Прямая ссылка

ого.... прям, кабанчики какие-то)) думаю, мона и не окорок, но, честно говоря, никогда не пробовала. Должен быть здоровый такой кусок киллограмма на 1,5 наверное
Ангорский Крол © (24.05.2005 21:05)
Прямая ссылка

Я деляю по- старинке: Беру окорок в шкуре обязательно на кости. Запихиваю в мясо морковь, чеснок. Зашпариваю окорок кипятком на 5-7 минут, так чтобы он снаружи от кипятка слегка обварился. ( тогда меньше вытекает сок) Шкуру нарезаю квадратиками по 1-1,5 см, солю и перчу. Кладу на противень жирной стороной к верху и в духовочку на 3 часика, если окорок больше 3 кг. Так готовила еще моя прабабушка.
КРОХИ © (25.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору