Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Баклажаны |
Баклажаны
Я из них готовлю:
Рагу. Порезанную кубиками каротшку и морковку потушить на среднем огне. Минут через 5 добавить порезанные кубиками баклажаны, а через 15 - помидоры и зелень. Посолить, добавить специи по вкусу, и тушить пока пимидоры не станут мягкими.
Баклажаны с зеленью. Баклажаны разрезать пополам и запечь в духовке или микроволновке. Выскрести из половинок мякоть и порезать небольшими кусочками. Посыпать нарезанной зеленью, измельченным чесноком, полить уксусом или наршарабом.
А вы?
Ангорский Крол © (16.05.2005 16:05)
Прямая ссылка
Ангорский Крол © (16.05.2005 16:05)
чуть позже напишу. у меня много рецептов.
Зай-ча © (16.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.05.2005 16:05) Прямая ссылка
пасиб)
Ангорский Крол © (16.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (16.05.2005 16:05) Прямая ссылка
слоями с фаршем, помидорами, специями и прочим.
обжарить полосками, присыпать специями и чесноком, завернуть с сыром.
икра с помидорками и отварными ( запечен) баклажаны+ фиолетовый лук.
добавляю в жаркое.
пролетающая Gretta © (16.05.2005 16:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.05.2005 16:05) Прямая ссылка
на кубики режу, обжариваю с большим кол-вом репчатого лука, выдавливаю чеснок и добавляю ложку майонеза. Всё перемешать. Можно есть тёплым.
Кайсик © (16.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (16.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Дымок.
Если есть на мангале, если нет то в духовке. Баклажаны испечь до черного цвета, болгарский перец и помидоры. Вынуть, быстренько в таз с холодной водой, кроме помидор. И все очистить от кожицы. Нарезать репчатого лука, чеснок, кинзу, соль, перец. Обажаю
А еще мне нравится баклажаны кубиками пожарить с болгарским перцем, луком, помидорами и чесноком, зеленью. Вкусно,неколорийно.
Булавка © (16.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Булавка © (16.05.2005 16:05) Прямая ссылка
1) режем вдоль на полоски, обжариваем с двух сторон.
начинка: лук пассируем с морковью, добавить чеснок, перемешать с майонезом, кладем на один кончик баклажана начинку, сворачиваем рулетиком.
2) обжарить баклажаны кружочками с двух сторон, выкладываем на тарелку, кружок баклажана, кружок помидора, полить майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром.
оба варианта подходят как для баклажан, так и для кабачков.
3) ну естественно икра баклажанная :)))))))
Toxik © (16.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2005 17:05) Прямая ссылка
о, вспомнила! еще в Му-Му такие баклажанчики делают: в обжаренную полоску баклажана завернут ломтик помидора с веточкой петрушки или кинзы и каким-то соусом, по вкусу напоминающим майонез с добавлением чеснока... и вроде там еще грецкие орехи измельченные чувствуются...
Ангорский Крол © (16.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (16.05.2005 17:05) Прямая ссылка
я так делаю тоже :) и красиво и вкусно
Мокко © (17.05.2005 11:05) Прямая ссылка
Мокко © (17.05.2005 11:05) Прямая ссылка