Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  Аджика

Аджика

Подскажите пожалуйста, как аджику делать
лель © (18.05.2005 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


подожди до завтра я из своего блокнота тебе накидаю :)))
Лира © (18.05.2005 19:05)
Прямая ссылка

АДЖИКА. (13 РЕЦЕПТОВ) Рецепт 1. (Необыкновенно вкусная, но не очень горькая). 2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного) Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Рецепт 2. (Очень горькая).1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, немного хрена Посолить, хранить в холодильнике. Рецепт 3. (Не очень горькая, с удовольствием едят дети, прекрасно стоит в обыкновенной квартире). 1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара Варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить. Рецепт 4. 2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара, соль по вкусу Все пропустить через мясорубку (всего получается 3 л). Рецепт 5. 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса Все пропустить через мясорубку, довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить. Рецепт 6. 5 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу. Рецепт 7. 5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г. Рецепт 8. 4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови пропустить через мясорубку и высыпать в томат. Варить 1 час на медленном огне. Добавить 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут. Рецепт 9. 2 кг красного сладкого перца, 40 шт. горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Все пропустить через мясорубку. Хранить в холодильнике. Томат добавляется по мере употребления аджики. Рецепт 10. Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно. Рецепт 11. (Без томата). 1,5 кг сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного Готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно. Рецепт 12. (Аджика для женщин) 2,5 кг помидоров или 3 л томатной пасты, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/2 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать. Рецепт 13. 1 кг красного перца горького, 1 кг красного перца болгарского, 4 головки чеснока, 1 пучок кинзы (или петрушки) Эту смесь дважды пропустить через мясорубку. Добавить столовую ложку сухих молотых семян кинзы, столько же хмели-сунели, соль по вкусу. рецепт аджики: 1 кг помидор, 0,5 кг сладкого перца, 150 гр чеснока, 250 гр горького перца пропустить это все через мясорубку, добавить 1 ст л уксуса и 0,5 100-граммовой рюмки соли. Все перемешать. Положить в стерилизованные банки и закрыть капроновыми крышками. Первые 2 недели держать в холодильнике.
Lyra © (19.05.2005 09:05)
Прямая ссылка

спасибо
лель © (19.05.2005 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору