Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  жду советов

жду советов

Что приготовить на обед молодому человеку, если готовить я не умею? Знаю только, что он тащится от китайской кухни. А я до таких тонкостей вообще далека. Отношения только начали развиваться, не хотелось бы показать свою плохую сторону. Что такое легкое, сытное и замысловатое одновременно? И плюс учтите мои таланты кулинара.
solnce © (22.04.2005 22:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


поведи его в кафе или ресторан и заплати - эффект будет тот же
snoock © (22.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Никак не подходит. Мы сегодня с ним так договорились, что он ко мне придет завтра. Заодно и пообедает.. И еще с таким многозначительным видом сказал "Ты наверняка классно готовишь" Кхе кхе, я тут подумала как...
solnce © (22.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

так надо было честно сказать что не умеешь, он все равно просечет
snoock © (22.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

ниче, я ему куриццу сготовлю, рецептик дали :)) Постараюсь уж как лучше.
solnce © (22.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

ты ж на гарнир не забудь рис сварить)))))
уссурийский тигр © (22.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

Ой, уже забыла! Вот представляете, какой из меня повар никудышный...
solnce © (22.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

ой как не люблю таких “проверяльшиков”!
Future Mrs Okpetu © (22.04.2005 23:04)
Прямая ссылка

заодно и пообедает?? а заодно с чем?)))))
snoock © (23.04.2005 02:04)
Прямая ссылка

всё те расскажи
Моталка © (23.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

я бы из принципа ему пожарила яичницу и её же и подгорела!!! Ишь, проверяльщик какой... Маму свою пусть проверяет
Бенитка © (23.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

курицу в кисло-сладкам соусе, помоему китайская кухня!!!
уссурийский тигр © (22.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Вы бы мне как ее готовить...
solnce © (22.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

ща-Курица в кисло-сладком соусе. Берешь большую кастрюлю которую можно ставить в духовку. Туда: 2ст.л. томатной пасты, 5 ст.л.соевого соуса, кубик куринного бульона, 2ст.л. сахара, 2ст.л.винного уксуса(можно без него),700 гр кипяченой воды, соль, и туда же: 2-3 луковицы крупными кубиками, 2-3 шт. сладкого перца крупными кубиками (я беру замороженный и желательно красного цвета). Ставишь кастрюлю накрытую крышкой в холодную духовку на 1 час при темпер. 220(лук должен протушится).В это время 1 кг куринного филе нарезаешь на не очень крупные кусочки, солишь, перчишь. Кляр:3 яйца+крахмал (не мука, размокает), каждый кусочек курицы обмакиваешь и обжариваешь. Когда лук в духовке протушится, добавляень туда банку консервированных ананасов (кусочками), можно вместе с соком, 500 гр замороженного горошка, банку консервированной кукурузы и курицу. Перемешиваешь,(если жидкости в кастрюле слишком много, слей ее)и еще на 15 минут в духовку. Подавать горячим(разогревать можно не в духовке а на плите), в большой красивой емкости. Обещаю, пальчики оближут твои гости! это тут кстати ктото давал!
уссурийский тигр © (22.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Спасибо, а то я тут совсем не знаю что сготовить. Надеюсь, Ему понравится.
solnce © (22.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

Классный рецепт, а можно не добавлять горошек и кукурузу?
Bober © (23.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

лучше не заморачивайся. Неумеючи намучаешься, результат будет неизвестно какой, а ни сил не настроения не останется.
Бенитка © (23.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

Можно салат еще заварганить из того что есть в доме (но только нужно терку для того чтобы соломко натереть)
Жара © (23.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

Сначала натри на терке соломкой сырую морковку, свежий оурец; запарь фунчезу (лапша рисовая, продается в любом супере)на 3 минуты, и промываешь ее холодной водой. Все это смешиваешь. Дальше берешь грудинку курицы (можно и 1/2, вас же двое, режь на кубики, пережаривай на растительном масле вместе с луком (тоже порезанным кубиками)в конце жарки добавляешь соевого соуса, примерно 5 ст. ложек, и эту кипящую массу заливай в морковку с остальной бодягой. добавляешь красного и черного перца (поперчи, посоли,но не ложками а по вкусу) и чпесночка пару небольших зубчиков. Поставь в холодильник на пару часиков, но можно и в горячем виде. Написано много, но делается быстро и на самом деле вкусно.
Жара © (23.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

а если это есть холодным, то жир застывший, наверное, будет ощущаться
Моталка © (23.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

какой жир? растительное масло не застывает
Рина © (23.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а от филе совсем не будет жира? и у тебя нааисно о грудке, на грудке всё же жир есть, только белое мясо постное
Моталка © (23.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

бррр.... я бы такой "спорный" салат не стала готовить, будучи никаким кулинаром, да еще и удивлять им молодого человека. Всё-таки салат очень на любителя...
Бенитка © (23.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Да закажи готовую из китайского ресторана, переложи в свою посуду и всё, зачем такие муки
Bober © (23.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

самый лучший совет
Моталка © (23.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

Лапшу ему китайскую, доширачную :)))
Nora © (23.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

))
Моталка © (23.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

Закажи суши. Самый оптимальный вариант.Твой boy будет доволен.
Lotty © (23.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

Сонца, потом напиши, как ты выкрутилась
Моталка © (23.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору