Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  Вопрос

Вопрос

Вчера делала ЧАК-чак и возник вопрос...там в рецепте 2ст.л молока я так и сделала, но вот думаю ,для чего оно молоко? А что если его заменить водой...и вообще это принципиально? Что дает молоко...
1 © (12.04.2005 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ты куда молоко добавляла? в тесто?
Оливка © (12.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

Ага 5яиц 2ст.л молока щепотка соли и мука
1 © (12.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

Еще б водки столовую ложку.
ЛеньТанька © (12.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

странно, я всегда думала, что молока там и в помине нет.
Кайсик © (12.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

вариантов как всегда масса
ЛеньТанька © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Ой, скажите рецепт Чак-чака!!! Давно делал-забыла уже как.
Panterka © (12.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

5яиц,2ст.л молока,щепотка соли и 3-3,5 стакана муки. Тесто примерно как на пельмени чуть помягче. Раскатываем и режем на кусочки.Жарим вернее варим в раст.масле или жиру. Мед примерно 1стакан и сахара грм100-150 растапливаем и заливаем те самые кусочки и складываем горкой .
1 © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

какая же гадость должно быть...
снеж задумчиво.. © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Да нет же...вкусно!
1 © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

что может быть вкусного в вареном пельменном тесте, залитом медом????
снеж © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Эх вы ....этож пробовать надо...даже жаль Вас немного ...сколькож люди теряют!))))
1 © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

для человека не любящего - сладкое, тесто и терпеть не могущего мед - это даже звучит ужасно))))
снеж © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Ну и ладно
1 © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

тесто совсем не пельменное)), их 5-то яиц и без воды! консистенция только)). очень вкусно!
Лизавета © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

пасибки
Panterka © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

5-6 яиц, 1/2 чайной ложки гашеной соды, соль по вкусу, 2 ст сахара, 5 ст л меда. Замесить тесто мягкое как на пельмени. 2 стакана сахара и 5 столовых ложек меда варить на слабом огне до карамелизации. Тесто раскатать в большой круг порезать лапшу. Лапшу жарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем смешать с сиропом. Можно добавить по вкусу орехи, изюм. Вылепить в виде горки.
Кайсик © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

похоже, только у нас не лапшой делают, а небольшими кусочками. А сама я, как писала ранее, не готовлю чак-чак... сложно это... :)
МариКа © (12.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Кай, рецепт хорош))) но Марина правду грит, у нас чак-чак не лапша, а шарики
Оливка © (12.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

верю:) И хочу:)))
Кайсик © (12.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

посылкой засохнет или прислать?
Оливка © (12.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

сожрут ведь на границе:)))) Я мысленно с тобой буду кушать:)
Кайсик © (12.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

тесто без молока на воде быстрее черствеет, а он должен таять во рту, да еще храниться достаточно долго:)
Футя © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

там ваще нет ни воды, ни молока! Яйца и мука
Оливка © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

по рецепту есть:) но я сама никогда готовить не буду, оч трудоемко да и проще купить:)
Футя © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

мы, татары, его токо по праздникам готовим))))
Оливка © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

А у меня у папаньки сегодня день рождения вот я и расстаралась. Мы прожили 10 лет в Башкирии , вернее я 10 лет т.к. меня там народили , а родители следовательно подольше.Вот а любовь к всяким вкусностям не умрет!
1 © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

башкирский чак-чак крупнее татарского и тесто у них жестче
Оливка © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Ну это ж как нарежешь...я небольшие кусочки делаю. А как у вас делают тесто? А вдруг у вас вкуснее ...научите.... Вроде у меня тает.
1 © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

не ешь! оставь папаньке! тесто у нас только на яйцах а водку для кыштеле (хвороста) добавляем
Оливка © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

А меня небыло водки и я без нее ...А я на работе, а папанька и чак-чак дома , а может уже один папанька , а на таяние я чак чак вчера когда сделала проверила )))) А уВАС тоже яйца соль мука и все? А то я тут прочитала что и сахари что только не кладут в тесто...
1 © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

сахар с медом растопить и залить тесто: яйца и мука
Оливка © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

вот хоть бы оценили тот рецепт, что я выше дала! :))
Кайсик © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

так у нас круглый год продается:))) калорийный ужасть и не доесть никак нельзя:)
Футя © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Да у нас тоже продается, речь о домашнем приготовлении. А где это у вас? :)
МариКа © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

чмок! Татары на чак-чак летят!
Оливка © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

И не говори! Самый вкусный (не считая домашнего) в Бэхетле! :)А сама я никогда не делала, сложно! А вот на свадьбу моего дяди лет так 20назад со стороны невесты готовили чак-чак - мняяяммм! И недавно меня угощали домашним - такого я еще не ела - крупные кусочки, но прямо тают во рту!
МариКа © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

так тож в Казани:) в бехетле оч даж хороший, а сама сделаешь и весь слопаешь, не бушь ведь делать 100 гр:)))
Футя © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Так, С Футей из Казани я еще не знакома! Где живем, где работаем?
МариКа © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Гыыыыыыы)))) коли её!!!!!
Оливка © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

В наших рядах пополнение! :) Я, ты, Лялия, Белочка, Лира, теперь Футя! Вроде никого не забыла... Да, была еще Мадлен из Челнов! :) Я всех считаю! :)
МариКа © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Яга тож почти наша))))
Оливка © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

Ну да, тоже в списке! :)
МариКа © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

не над меня колоть покамест:)))
Футя © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

скрываешься? :) Тоды в аську стучись!
МариКа © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

лана, шифруйся дальше))) не боись, не обидим
Оливка © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

:)эт я тормозная такая, козерожка ж:)
Футя © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

продается и у нас круглый год)))) но свой всегда вкуснее на свадьбу делали недавно так потом где села, там и уснула
Оливка © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

я не могу так рисковать:))) просто купишь маленький кусочек, а сама сделаешь так стоко слопаешь...:)
Футя © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

А у нас тоже продается , но совсем не то ....
1 © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

А у нас всего то 2ст.л молока. я и мучаюсь зачем?
1 © (12.04.2005 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору