Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Опять забыла.Напомните пожалуйста рецептик,тот который классический
Лялия © (01.04.2005 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Классический, это с анчоусами:) А вообще, вот три варианта:) САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" от Арина Курица 100 г, сыр 100 г, грецкие орехи 100 г, батон белый 100 г, майонез. Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1 см х 1 см) белый батон и обжарить или подсушенных в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут. От Фая 1 зубчик измельченного чеснока, 150 мл раст. масла, 100 г белого хлеба, 1 пучок зелени салата-лютеции, 2 ст. ложки лимонного сока, 25 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец. Выложить чеснок в масло и оставить на 30 минут. Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить. Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, сыр, перемешать. Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб. Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса, 75 г сыра пармезан, соль и молотый перец. Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.
Кайсик © (01.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

Спасибо! :)
Лялия © (01.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору