Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  Рецепт коврижки

Рецепт коврижки

подскажите, плиз))
Бася © (25.04.2005 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Несколько рецептов: Коврижка медовая На 2 стакана муки – ½ стакана сахару, 150 г меда, 1 яйцо, ½ ч. л. соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке. 2 стакана муки ½ стакана сахару 150 г меда 1 яйцо ½ ч. л. соды 50 г миндаля или орехов корицу и гвоздику в порошке Влить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжении 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него добавить жженку. Для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковороде, разбавить 1,-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркую духовку на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку разрезать посередине, промазать повидлом или вареной сгущенкой, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье. Коврижка сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. чай (заварка) - 1 стакан варенье абрикосовое - 3 ст. ложки разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2 стакана Сахар, яйца разотрите до однородной консистенции. Добавьте заварку, муку, разрыхлитель и замесите тесто. Раскатайте в пласт, выложите в форму. Выпекайте до готовности. Охладите. При подаче смажьте вареньем Фруктовые коврижки из муки с отрубями - инжир (сухой) - 250г - чернослив - 250г - курага - 125г - лимонные цукаты - 75г - апельсиновые цукаты - 75г - изюм - 250г - лесные орехи (очищенные) - 250г - кленовый сироп - 50г - яйцо - 4 шт. - фруктовая водка - 40 мл - корица - 1 ч.л. - гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л. - соль - 1 шепотка - пшеничная мука (с отрубями) - 125г - панировочные сухари - 2 ст.л. - сливочное масло - для смазывания формы. Инжир, чернослив и курагу крупно порубить и размягчить в 0.5 л теплой воды в течение 2 часов. Мелко порубить лимонные цукаты, апельсиновые цукаты и изюм. Лесные орехи на противне обжарить на средней полке духового шкафа при 175С в течение 10 минут, чтобы у них лопнула шелуха. После этого потереть их в полотенце, пока от ядер не отделится шелуха. Размоченные плоды встряхнуть в сите, чтобы они как следует обсушились, затем положить в большую кастрюлю. Добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и целые лесные орехи. Хорошо перемешать кленовый сироп, яйца, фруктовую водку, корицу, гвоздику и соль. Сверху просеять муку, добавить панировочные сухари. Все хорошо вымесить в рыхлое тесто. Большую прямоугольную форму щедро смазать сливочным маслом, наполнить фруктовым тестом и поставить на среднюю полку духового шкафа, предварительно нагретого до 175°С Фруктовую коврижку выпекать в течение примерно 45 минут. Готовую коврижку остужать в форме примерно 10 минут, затем опрокинуть форму и окончательно остудить коврижку на кухонной решетке. После этого завернуть ее в алюминиевую фольгу и положить на хранение
Кайсик © (25.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

В первом рецепте значок ½ означает 0,5
Кайсик © (25.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору