Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Морское ассорти |
Морское ассорти
Подскажите вкусненькое блюдо, которое можно сделать из морского ассорти (замороженные креветки, мидии, кальмары)
Единственная © (14.04.2005 11:04)
Прямая ссылка
Единственная © (14.04.2005 11:04)
отварить рис; поджарить лук, затем добавить к нему нарезанную мелко красную паприку и потом - морское ассорти. Добавить специи, соль. Соединить с рисом. при желании добавить томатную пасту, и прогреть в высокой сковородке. Очень мило.
Мышка © (14.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Мышка © (14.04.2005 11:04) Прямая ссылка
делаю пасту (макароны) с ними. Разогреваю оливковое масло, туда чеснок, обжарю-уберу, потом морское ассорти, чуть обжарю и заливаю сливками, немного томится со специями и подаю с пастой (таглиателе обычно), очень вкусно.
Кайсик © (14.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (14.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Мышка, Кайсик, а какие специи вы используете?
Дариэль. © (14.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (14.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Вообще или к морским гадам?.
Если вообще, то обычно у меня есть перец (чёрный молотый, горошком, кайенский, смесь из пяти перцев, белый, иногда лимонный), чеснок, соль, карри, сушёные травки (майоран, базилик почти всегда есть), лаврушка, тмин, гвоздика.
А к морским гадам обычно белый перец, соль, чеснок, иногда травки.
Кайсик © (14.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (14.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Ага, спасибо:))) Это же, наверное, и только к мидиям пойдет?
Дариэль. © (14.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (14.04.2005 12:04) Прямая ссылка
к морепродуктам? я делаю редко, но когда делаю - то лимонный сок/лимонный перец/белый перец/белое вино.
снеж © (14.04.2005 12:04) Прямая ссылка
снеж © (14.04.2005 12:04) Прямая ссылка
белый перец, лимонный перец, лимонная приправа (трава какая-то), лимонный сок, укроп, вино, острый перец, если к тому блюду, что я написала.
Мышка © (14.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (14.04.2005 13:04) Прямая ссылка
в кипящую подсоленную воду кидаешь это ассорти, заранее нарежь свежий огурец тонкими полукольцами, варишь минут 5 ассорти, бросашь огурец, потом через минутку вводишь белок яйца, снимаешь все с огня, накрываешь крышкой , через 5 минут можно подавать на стол ) нам нравицца 8)))
Plotta © (14.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Plotta © (14.04.2005 12:04) Прямая ссылка
воды-то сколько? :)
Мышка © (14.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (14.04.2005 13:04) Прямая ссылка
смотря сколько ассорти 8))) я на глаз делаю ) нужно чтобы не густо было, а так свободное плавание
Plotta © (14.04.2005 18:04) Прямая ссылка
Plotta © (14.04.2005 18:04) Прямая ссылка
маринуешь смесь в кефире+соль(минимум час) и жаришь в нем же (минут 10-15). масло можно не добавлять.пальчики оближешь)))
Мимолетная © (14.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Мимолетная © (14.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Мимолётная, а смесь из морепродуктов надо мариновать в кефире замороженную или уже растаявшую?
Жан-Поль © (14.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Жан-Поль © (14.04.2005 16:04) Прямая ссылка
растаявшую, кефир ведь никак через лед не пробьется))))
Орхидея Иванна © (14.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Сегодня как раз сделала)))
Спагетти с морепродуктами.
На сковородку оливковое масло, туда лук полукольцами, пару зубчиков чеснока. Чуть обжарить до мягкости лука и туда консервированные томаты (вместе с соком), томаты размять. Когда всё это закипит, то высыпаю туда морепродукты. Даю потушиться на сред. огне минут 10. Затем туда сваренные спагетти, минут 5 всё это вместе потомится на сковороде и можно подавать. По желанию, можно добавить в готовое блюдо свежую мелко нарезанную петрушку.
Бусики © (14.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Бусики © (14.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Единственная, сделай простой и вкуснейший салат. Называется - креветки с шампиньонами во взбитых сливках с зеленью. Я тут его уже в своё время много рекламировал и объяснял рецепт.
Креветки можно самой сварить, очистить и охладить, а можно купить готовые и уже очищенные. Смешиваешь грибы (нарезанные уже в собственном соку шампиньоны в банках, продаются везде) с креветками, потом все это смешиваешь в сливках (надо покупать жирные сливки, я обычно "Пармалат" использую. Нельзя использовать сливки в железных пульвелизаторах, они жидкие слишком, нужны именно жирные сливки) и добавляешь зелени. Сок из шампиньонов, естественно, сливаешь через дуршлаг. Зелень добавляется- либо мелко порезанный укроп, либо кинза, но она на любителя. Гостям приготовишь - пальчики оближут. Салат этот надо держать в холодильнике до гостей, иначе сливки потихоньку таят и мягким салат становится.
Жан-Поль © (14.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Жан-Поль © (14.04.2005 16:04) Прямая ссылка