Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Люля-кебаб |
Люля-кебаб
Девочки!! Нужен хороший проверенный рецепт этого чуда (маринад, состав и т.д.). Способ приготовления - на мангале!!!
И ещё вопрос к спецам, в инете все найденные рецепты люля из баранины... а возможен другой вариант?????
тройка © (07.04.2005 12:04)
Прямая ссылка
тройка © (07.04.2005 12:04)
что совсем никто не в крсе?(((
тройка © (07.04.2005 13:04) Прямая ссылка
тройка © (07.04.2005 13:04) Прямая ссылка
маринада нет, насколько я знаю. Главное, хорошенько перекрутить мясо (хотя по настоящему его только рубят ножом), добавить яйцо, хорошенько отбить фарш, а когда формируешь, смачиь руки составом вода и уксус один к одному. Тогда сваливаться шампура не будет и покроется вкусой корочкой. Когда готовят - сбрызгивают гранатовым соком или уксусом.
Кайсик © (07.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (07.04.2005 15:04) Прямая ссылка
спасибо большое... а если рубить всё-таки ножом... сильно мелкр? и какое мясо можно взять вместо баранины? свинину или говядину? и ещё лук надо в фарш?
тройка © (07.04.2005 15:04) Прямая ссылка
тройка © (07.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Мелко-мелко надо рубить.Лук в фарш не советуют, мясо тоже надо взять однородное (только свинья или только баран, не мешать).
Но я бы сделал так, как душа просит:))) И лук бы положила мелко и даже зелень:)))
Кайсик © (07.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (07.04.2005 15:04) Прямая ссылка
а яйцо обязательно?
тройка © (07.04.2005 15:04) Прямая ссылка
тройка © (07.04.2005 15:04) Прямая ссылка
можешь не добавлять, тогда ещё надо лучше мясо отбить:) Чтобы оно не свалилось с "палочки":)
Кайсик © (07.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (07.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Спасибо Кайсик, так и сделаю
тройка © (07.04.2005 15:04) Прямая ссылка
тройка © (07.04.2005 15:04) Прямая ссылка