Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  курица в кр вине

курица в кр вине

увы это не рецепт, я как раз его ищу, как то довелось мне это откушать и понравилось, может кто знает рецепт?
Крапива © (12.04.2005 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не знаю как надо по-научному делать, но сама делала так - сначала на сковороде на сильном огне обжаривала кусочки до корочки а потом в утятницу их складывала и заливала вином и со специями тушила. вот.
Брусничка © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

я еще кладу лук чуть обжареный, и добавляю чернослив в собственном соку (правда для этого его надо летом заготовить))) так можно делать и курицу и мясо)))
снеж © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

А вот про чернослив поподробнее, плз:)))
Дариэль. © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

ты имеешь в виду как его делать??? или сколько его класть?
снеж © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

Как заготавливать чернослив в собственном соку:)))) Уж очень аппетитно звучит:)))
Дариэль. © (12.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

дык это основа, а уж туда по желанию и морковки с изюмом можно..А! еще я делала вино напополам с апельсиновым соком и в этом тушила, уже без специй!
Брусничка © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

я без чернослива в красном вине не делаю) если нету чернослива - делаю в пиве))) опять же без изюму))) и моркови))) хотя если есть желание - куда угодно, что угодно положить мона)
снеж © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

а лук с вином, нормально сочетаются?
крапива © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

ну у меня да) но можешь не класть)
снеж © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

ладненько, посмотрим по ходу, а на гарнир что посоветуйте?
крапива © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

я крупно режу перцы болгарские кольцами и тушу разные капустки - брюссельскую, брокколи, цветную... ну а можно вообще просто рис, или пюре.
Брусничка © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

ну вообще - пюре) или рис)))
снеж © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

а сколько времени тушить?
Крапива © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

хм... ну я точно никогда не знаю...заглядываю время от времени, так, по внешнему виду смотрю... ну, минут 30 наверное....
Брусничка © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

ага, спасибки, у меня был рецепт, но потерялся, так насколько я помню, там что то похожее было
крапива © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

на большое вам здоровье:)!!!
Брусничка © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

кушаешь курицу, запиваешь красным вином! :))))) а если серьезно - не знаю, даже ни разу не пробовала :(
Toxik © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

Чудесный вариант:)))
ЛеньТанька © (12.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

мне не нравится белое мясо или морепродукты в красном вине, я бы в белом сделала
Лизавета N © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

я делала вот как: сначала обжариваешь пару порубленных луковиц, откладывашеь в сторону. обжариваешь курицу( я беру бедрышки) до румяности, выливаешь туда рюмочку коньяка, поджигаешь ( в это время вытяжку обязательно выключить), когад погаснет пламя, заоливашеь красным вином, добалвяешь соль, сахар и лавровый лист, и лук. и тушишь до готовности
Kedicik © (12.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

Ты дома под вытяжкой прямо поджигаешь??? Я очень дано мечтаю попробовать, но боюсь... У меня вытяжка (с деревянной каймой)примерно сантиметром в 70-100 (приблизительно) от плиты, не достанет огонь?
Золотая осень © (12.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

ну вообще да. прямо на плите. но если боишься, сними с плиты. поставь отдельно, потому что полыхает оно не слабо:)я в первый раз испугалась даже
Kedicik © (12.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

Все! На выходных точно сделаю! Главное морально подготовиться:))Спасибо огромное!
Золотая осень © (12.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

Эх, а я вообще без вытяжки бананы жарила:))) полыхнуло так полыхнуло:))))
Брусничка © (12.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору