Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  Кролик

Кролик

принесли мне только что в подарок на Пасху, научите вкусно готовить!
Лемурка © (27.04.2005 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ленуцик мой, в сметане он вкусен, говорят:)
Кайсик © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

эх, мне бы рецептик :(
Лемурка © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

я предполагаю, что его надо сначала обжарить немного, добавить овощи (морковь, лук, травки), потом сложить в посудину, залить сметаной и поставить тушиться.
Кайсик © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

нашал рецепты: Кролик в сметане Кролик — 700 г, жир свиной — 90 г, мука — 25 г, сметана — 250 г, соль. 420 ккал КАК ПРИГОТОВИТЬ: Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в жарочном шкафу около 1,5 часов, поливая соком. Когда мясо зарумянится, на противень всыпать муку. Влив сметану, прокипятить. Готовое мясо вынуть и разрубить на куски. Подать с картофелем и овощами, под соусом. КРОЛИК В СМЕТАНЕ Берете чисто вымытую тушку, рубите на куски и складываете в чугунную кастрюлю, где на дно налито немного растительного масла без запаха. Ставите на маленький огонь. Потом из муки, сливочного масла и кипящей воды делаете соус. (См. рецепт «Бефстроганов».) Только заправляете его большим количеством сметаны, кладете 250 г, не меньше. Соусом заливаете кролика и тушите на маленьком огне до готовности. ДОНЦОВА
Кайсик © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

КРОЛИК, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ Сначала следует приготовить крупу. Берем один стакан длиннозернового риса, тщательно моем, ошпариваем кипятком и откидываем через сито. Затем наливаем на дно чугунной кастрюли побольше растительного масла без запаха, режем 2 головки репчатого лука, 3 помидора, перемешиваем с сырым рисом и кладем внутрь. Воды не доливать! Ставим посуду на очень маленький огонь, плотно закрываем крышкой. Изредка рис надо помешивать, чтобы не пригорел. В середине готовки следует добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп и обязательно кинзу. Когда рис готов, берете кролика. Моете тщательно тушку, солите, набиваете брюшко поплотней рисом и зашиваете. Самого кролика обмазываете сметаной или майонезом, кладете на противень и отправляете в духовку. Блюдо готово, когда на нем появится румяная корочка, а при протыкании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок. Тоже Донцова.
Кайсик © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

я без морковки, обжариваю, добавляю лук, специи, заливаю сметаной и тушу
Kedicik © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

люблю немного обжарить, а потом протушить в кастрюльке с сметанкой, морковкой лучком.. но это самое простое, что можна приготовить... но мне очень нравится)))
Случай © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

в горшочках жаркое со сметенкой - потрясно!
пролетающая Gretta © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

Гретт, так может научишь, а?
Лемурка © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

зай... ты че не делала никогда жаркое в горшочках??????? если нет - я опишу все.
пролетающая Gretta © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

вот представь что в горшочках я не делала...
Лемурка © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

отдельно обжарить мясо, с луком, чесноком, морковкой. в горшочек куьиками картофель, грибы, кубиками синие. забацать соус на сметанке... мясо добавить в гошочек( с луком и прочими ингридиентами), залить соусом, положить на верх помидорку черри( или кусочек любой), присыпать зеленью. из теста сделать " крышечку" для горшочка. накрыть, залепить края, смазать макушку яйцом и в духовку.
пролетающая Gretta © (27.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

пасибки!!! наверное так и сделаю :)
Лемурка © (27.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

удачи, солнышко))))))) чмок.
пролетающая Gretta © (27.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

держи кулачки! чмокище :)
Лемурка © (27.04.2005 14:04)
Прямая ссылка


больеш всего в сметане тушеный люблю:) а можно в белом вине с маслинками:)
Kedicik © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

ужас!!!
Футя © (27.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

бедненький
гуся © (27.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

в сметане потушить
Jane-Kulinarka © (27.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору