Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Кролик |
Кролик
принесли мне только что в подарок на Пасху, научите вкусно готовить!
Лемурка © (27.04.2005 13:04)
Прямая ссылка
Лемурка © (27.04.2005 13:04)
Ленуцик мой, в сметане он вкусен, говорят:)
Кайсик © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
эх, мне бы рецептик :(
Лемурка © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Лемурка © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
я предполагаю, что его надо сначала обжарить немного, добавить овощи (морковь, лук, травки), потом сложить в посудину, залить сметаной и поставить тушиться.
Кайсик © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
нашал рецепты:
Кролик в сметане
Кролик — 700 г,
жир свиной — 90 г,
мука — 25 г,
сметана — 250 г,
соль.
420 ккал
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в жарочном шкафу около 1,5 часов, поливая соком. Когда мясо зарумянится, на противень всыпать муку. Влив сметану, прокипятить. Готовое мясо вынуть и разрубить на куски. Подать с картофелем и овощами, под соусом.
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Берете чисто вымытую тушку, рубите на куски и складываете в чугунную кастрюлю, где на дно налито немного растительного масла без запаха. Ставите на маленький огонь. Потом из муки, сливочного масла и кипящей воды делаете соус. (См. рецепт «Бефстроганов».) Только заправляете его большим количеством сметаны, кладете 250 г, не меньше. Соусом заливаете кролика и тушите на маленьком огне до готовности. ДОНЦОВА
Кайсик © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
КРОЛИК, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ
Сначала следует приготовить крупу. Берем один стакан длиннозернового риса, тщательно моем, ошпариваем кипятком и откидываем через сито. Затем наливаем на дно чугунной кастрюли побольше растительного масла без запаха, режем 2 головки репчатого лука, 3 помидора, перемешиваем с сырым рисом и кладем внутрь. Воды не доливать! Ставим посуду на очень маленький огонь, плотно закрываем крышкой. Изредка рис надо помешивать, чтобы не пригорел. В середине готовки следует добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп и обязательно кинзу.
Когда рис готов, берете кролика. Моете тщательно тушку, солите, набиваете брюшко поплотней рисом и зашиваете. Самого кролика обмазываете сметаной или майонезом, кладете на противень и отправляете в духовку. Блюдо готово, когда на нем появится румяная корочка, а при протыкании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок.
Тоже Донцова.
Кайсик © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
я без морковки, обжариваю, добавляю лук, специи, заливаю сметаной и тушу
Kedicik © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
люблю немного обжарить, а потом протушить в кастрюльке с сметанкой, морковкой лучком..
но это самое простое, что можна приготовить...
но мне очень нравится)))
Случай © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Случай © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
в горшочках жаркое со сметенкой - потрясно!
пролетающая Gretta © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Гретт, так может научишь, а?
Лемурка © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Лемурка © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
зай... ты че не делала никогда жаркое в горшочках??????? если нет - я опишу все.
пролетающая Gretta © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
вот представь что в горшочках я не делала...
Лемурка © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Лемурка © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
отдельно обжарить мясо, с луком, чесноком, морковкой.
в горшочек куьиками картофель, грибы, кубиками синие. забацать соус на сметанке... мясо добавить в гошочек( с луком и прочими ингридиентами), залить соусом, положить на верх помидорку черри( или кусочек любой), присыпать зеленью. из теста сделать " крышечку" для горшочка. накрыть, залепить края, смазать макушку яйцом и в духовку.
пролетающая Gretta © (27.04.2005 14:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.04.2005 14:04) Прямая ссылка
пасибки!!!
наверное так и сделаю :)
Лемурка © (27.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Лемурка © (27.04.2005 14:04) Прямая ссылка
удачи, солнышко))))))) чмок.
пролетающая Gretta © (27.04.2005 14:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.04.2005 14:04) Прямая ссылка
держи кулачки!
чмокище :)
Лемурка © (27.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Лемурка © (27.04.2005 14:04) Прямая ссылка
)))))))))
пролетающая Gretta © (27.04.2005 14:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.04.2005 14:04) Прямая ссылка
больеш всего в сметане тушеный люблю:) а можно в белом вине с маслинками:)
Kedicik © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2005 13:04) Прямая ссылка
ужас!!!
Футя © (27.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Футя © (27.04.2005 14:04) Прямая ссылка
бедненький
гуся © (27.04.2005 15:04) Прямая ссылка
гуся © (27.04.2005 15:04) Прямая ссылка
в сметане потушить
Jane-Kulinarka © (27.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.04.2005 15:04) Прямая ссылка