Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > котлеты |
котлеты
Народ, почему у меня суховатые выходят? Не жесткие, а именно сухие. Вроде и отбиваю хорошо и пару ложек майонеза кидаю. В чем беда?
Йожик © (15.04.2005 12:04)
Прямая ссылка
Йожик © (15.04.2005 12:04)
фарш должен быть не крутым. Я добавляю не майонез, а воды немного, если фарш крутой.
Кайсик © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
и я сначала обжариваю хорошенько с двух сторон, потом тушу.
Кайсик © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
вот, я не тушу. Может в этом все дело?
Йожик © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Йожик © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
туда хлеб еще кто-то добавляет, это зачем?
псица © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
псица © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
чтоб не разваливались:) а я крахмал добавляю
Flower © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Flower © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Я ложку муки (если белого черствого нет под рукой) и обваливаю в сухарях. Крахмал не кладу.
Йожик © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Йожик © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
кулинары говорят, что мякоть белого хлеба при жарке впитывает в себя мясной сок, поэтому котлеты получаются сочнее
Et © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Et © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
А! А я думала, чтобы мясо разбавить, чтобы подешевле получалось…ну, я и овца!
псица © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
псица © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
ну и разбавить, чтобы мягче было. Я просто сравнивала вкус котлет, если в фарш добавить хлеб и если в фарш добавить картошку, вот с хлебом вкуснее.
Et © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Et © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
я не добавляю ни хлеба, ни яйцо.
Кайсик © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
"котлеты отбиваете"-это вы имеете ввиду, мясо отбиваете, перед тем, как фарш делать?
псица © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
псица © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Нет, фарш отбиваю, чтобы сочнее было. Советуют 40 раз его о миску шлепнуть. Ну это кулинары так считают.
Йожик © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Йожик © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Ни фига се, а я думала, это вы описались, я и подумать не могла про такое… Спасибо!
псица © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
псица © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
чтобы пузырьки воздуха "ушли" из фарша, он тогда легче лепиться будет, не разваливаться при готовке.
Кайсик © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
О! спасибо!
Йожик © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Йожик © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
сметаны нужно в них по-больше
koza-egoza © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
koza-egoza © (15.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Я тру лук (лук кусками в котлете ненавижу!), если всё равно получается слишком крутой фарш, добавляю немного воды. Не тушу, просто жарю. Всегда очень сочные получаются
Sonrisa © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Sonrisa © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
я не кладу яйца, крахмал, муку, ни в чем не обваливаю! мой рецепт фарша - мясо, много лука, соль-перец, булка в молоке (если нет булки, тру немного сырого картофеля, но все таки стараюсь булку класть).
котлеты не разваливаются и не сухие. сочные-вкусные). готовлю - либо жарю, либо жарю-тушу, либо делаю на пару.
снеж © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
снеж © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
булки не было. А если ничего не класть - разваливаются на фик. Но у меня фарш был покупной. Может в этом еще все дело. За рецепт спасибо!
Йожик © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Йожик © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Значит в этом фарше много сои!
Натали. © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Натали. © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
И/или мало жирных кусочков, а много жилистых обрезков:)))
Дариэль. © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
неее, обрезков жилистых не было.
А вот насчет жирка...
Йожик © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Йожик © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Мы как-то купили фарш -- для кота, но хороший, самый дорогой, какой нашли...Выглядел он прилично, но когда его сварили -- часть, поставленная в холодильник, зажелировалась...Т.е., по кр. мере, в нашем самом приличном фарше оно было... Не хрящи, но...
Дариэль. © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
У меня кот очень остро реагирует на некачественный фарш - он его не ест! А этот ел с удовольствием.
Йожик © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Йожик © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
:))) Тогда и хорошо, что нежирный фарш -- коте было бы вредно;) Мы в случае постного исходного мяса либо кусочек сливочного в начинку кладем, либо мелем сало/внутренний жир/куриный жир, что есть...
Дариэль. © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Разумеется, в этом почти все дело:)
Дариэль. © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Дариэль. © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
я никогда не делаю котлеты из покупного фарша)
снеж © (15.04.2005 14:04) Прямая ссылка
снеж © (15.04.2005 14:04) Прямая ссылка
А у меня мясорубки нет. Вот и приходится...Кста, иногда фарш очень и очень хороший бывает.
Йожик © (15.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Йожик © (15.04.2005 14:04) Прямая ссылка
сразу так ваших котлеток захотелось...
псица © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
псица © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
водички в фарш добавь.
Натали. © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Натали. © (15.04.2005 13:04) Прямая ссылка
картошку тру на мелкую тёрочку
лес © (15.04.2005 18:04) Прямая ссылка
лес © (15.04.2005 18:04) Прямая ссылка
мам всегда размоченную булку туда добавляла для мягкости..
Королек-птичка певча © (15.04.2005 22:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (15.04.2005 22:04) Прямая ссылка
Можно в котлету кусочек масла добавить. Можно обвалять в сухарях или в манке.
Олива © (16.04.2005 09:04) Прямая ссылка
Олива © (16.04.2005 09:04) Прямая ссылка