Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  Кайсик!!!!! пирожки из кефирного

Кайсик!!!!! пирожки из кефирного

теста с мясом :))) а рецептом не угостишь?
Нежка © (05.04.2005 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!! это суперррр прррожкиии))))
у снежи муж их уважает))) © (05.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

эх1 я тоже хочу их зауважать:)))))))))
Нежка © (05.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

счас погоди - значит стакан кефира, 1-2 яйца, мука, чуть соды, соль. вымешиваешь тесто, даешь полчасика-час постоять. обжариваешь фарш с луком и специями (я добавляю чуть вина, чуть сливок, чуть томат сока). потом отщипываю от теста кусочки, раскатываю, кладу фарш, леплю пирожок, чуть накалываю вилкой. обжариваю в масле. муж готов родину продать з них) я еще делала с ветчиной и сыром, с картошкой и грибами, брынзой и зеленью,капустой
снеж © (05.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

они не в духовке делаются? сода на кончике ч. ложки?
Нежка © (05.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

нет, они жарятся))) ну где то так, да, на кончике.
снеж © (05.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

спасиб!
Нежка © (05.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

вот еще вопрос: как толсто раскатать тесто?
Нежка © (05.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

я тонко раскатывала, если фарш холодный, а тесто эластичное, то не рвется. около 12-15 пирожков получается из стакана кефира - все зависит от размера.
снеж © (05.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

т.е. их на сковородке делают?
гуся © (05.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

ну если можешь жарить в кастрюльке - то и сковородка не нужна - главное - в масле чтоб жарились.
снеж © (05.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

класс. мой Ёжик будет рад))) ато у нас нет сейчас духовки)
гуся © (05.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

Снежа всё правильно сказала:) Я на всякий случай свой пост скопирую давний: Тема: чебуреки Я делала совсем недавно жареные пирожки, одна из начинок - фарш. По вкусу напомнило ОЧЕНЬ приличные чебуреки, хотя в тесте есть кефир:) 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Фарш обжаривала с луком и специями. На одну половину кружка теста выложить начинку, накрыть второй половинкой (как вареник сделать), защипить края, примять рукой или чуть катануть скалкой, пару дырок вилкой и жарить. Когда готовы - выложить на бумажное полотенце, лишнее масло впитается. Получаются вкусные пирожки, честно:) Кайсик © (03.02.2005 Чт 09:41)
Кайсик © (06.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

а соду нужно добавлять? если да, то гасить ее нужно ли ее чем-нибудь ? и сахара совсем не добавлять?
Ночь © (06.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

сахара не надо, соды можно добавлять, можно нет, гасить ее не надо.
снеж © (06.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

а куда соду вмешикать и сколько, я эти всякие соды так боюсь...
Ночь © (06.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

присыпать муку просто и все. можешь не класть ее вообще - просто с ней тесто чуть воздушнее и нежнее какбы... я то с содой делаю, то без нее. соды всего - максимум четверть чайной ложки.
снеж © (06.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

я соду не добавляла. Сахара можно чуток сыпануть, но я и это не делала.
Кайсик © (06.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

а я то кладу соду, то нет - с содой чуть пышнее тесто. а сахар я вообще не люблю и стараюсь никуда не класть)
снеж © (06.04.2005 22:04)
Прямая ссылка

спасибо!
Нежка © (06.04.2005 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору