Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Из овощей? |
Из овощей?
Привет всем!
Скажите, можно ли вкусно и сытно накормить мужа на ужин блюдом из овощей - в смысле, без мяса?
Если есть какие рецепты овощных вкусностей - поделитесь, пожалста!
Сильно благодарна!
Неугомошка © (12.04.2005 08:04)
Прямая ссылка
Неугомошка © (12.04.2005 08:04)
лобио - из фасоли, очень сытно, а если к нему еще салатик настругать
Лизавета © (12.04.2005 09:04) Прямая ссылка
Лизавета © (12.04.2005 09:04) Прямая ссылка
а как делать - научите?
Неугомошка © (12.04.2005 09:04) Прямая ссылка
Неугомошка © (12.04.2005 09:04) Прямая ссылка
ну не совсем лобио, а а-ля лобио)))
красную фасоль замочить, отварить в несоленой воде!!! в сковродке поджарить лук, добавить туда фасоль, томат.пасту, кр. перец, соль, немного воды - потушить, перед подачей надавить чеснок и посыпать зеленью
Лизавета © (12.04.2005 09:04) Прямая ссылка
Лизавета © (12.04.2005 09:04) Прямая ссылка
можно еще потушить картошки с грибами в сметане.
потом, мне кажется жареные баклажаны с сыром и чесноком - тоже очень сытно
Лизавета © (12.04.2005 09:04) Прямая ссылка
Лизавета © (12.04.2005 09:04) Прямая ссылка
тебе постное надо или можно с сыром?
овощи с рисом сытно
Оливка © (12.04.2005 09:04) Прямая ссылка
Оливка © (12.04.2005 09:04) Прямая ссылка
нет, поста не соблюдаем
Неугомошка © (12.04.2005 09:04) Прямая ссылка
Неугомошка © (12.04.2005 09:04) Прямая ссылка
зразы картофельные, голубцы овощные, рагу овощное.
ты хоть на направление намекни :)))))))))
Toxik © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Toxik © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
капустка цветная тушеная, баклажанчики обжареные...:)))
Футя © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Футя © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
направление простое - есть основные овощи, картошка, морковка, лук-чеснок, капуста...
мяса нету...
Неугомошка © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Неугомошка © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
ну тогда либо картошка вареная-жареная, либо тушеная с морковкой, луком и если есть горсть сушеных грибочков туда можно:) и салат капустка-морковка-лук, а можно морковка, чеснок, орешки
Футя © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Футя © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
кстати, салат из капусты-морковки-лука, я слышала, очищает кишечник от "залежей" всяких ,если они есть в организме. полезный, получается.
Неугомошка © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Неугомошка © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
не зна я ее постоянно грызу:)
Футя © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Футя © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
это правда, его даже называют салат "Щетка" заправлять надо маслом растительным (лучше оливковым) и немного уксуса, если есть утром натощак, эффект "очищения" классный :)))
Toxik © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Toxik © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
таааак, варим борщ, делаем салат из капусты + мама ее называет "дымляма":
берем казан: дно и бока выстилаем листьями капусты, потом кладем слоями картошку, лук, морковь, опять картошка, лук, морковь, куда-нибудь всовываем чеснок, не забываем посолить - поперчить, доливаем водички и тушим! :)))))
Toxik © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Toxik © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
классно! я сегодня же попробую.
Неугомошка © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Неугомошка © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
картошку резать кубиками?
Неугомошка © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Неугомошка © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
картошку кубиками, морковку соломкой (забыла написать) :)))
Toxik © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Toxik © (12.04.2005 10:04) Прямая ссылка
мы с мужем готовы кушать овощной суп-пюре хоть каждый день. Делается быстро, легко, главное - наличие блендера:) Вариантов тоже масса, как и овощей:)
Кайсик © (12.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (12.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Жаришь в подсолнечном масле в кастрюле тертую морковь и лук репчатый (чесночка можно), добавляешь цветную капусту, тоже можно немного пожарить, затем добавляешь картофель, помидоры (капусту обычную добавляешь, если цветной нет)и тушишь.
Panterka © (12.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Panterka © (12.04.2005 11:04) Прямая ссылка
да, грибочки можно добавить, что я и делаю.
Panterka © (12.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Panterka © (12.04.2005 11:04) Прямая ссылка
а я покупаю заморозки овощные, иногда очень вкусные попадаются, например "ВИП-салат", жарю их в подолнечном или в оливковом масле и очень вкусно и красиво как в ресторане
сью © (12.04.2005 12:04) Прямая ссылка
сью © (12.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Голубцы, вместо мяса положи грибы.
Потом, если блюдо будет с картошкой он быстро насытится, продукт такой.
Инна © (12.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Инна © (12.04.2005 12:04) Прямая ссылка