Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Говядина |
Говядина
Купила кусочек говядины охлажденной...чтобы вы из него приготовили?
Pass © (27.04.2005 15:04)
Прямая ссылка
Pass © (27.04.2005 15:04)
Да все что угодно:)
1.потушить
2.рулетики с курагой, черносливом
3.макароны по-флотски
4.котлеты
5.по-французски
6....
ЛеньТанька © (27.04.2005 15:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (27.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Он толстенький? Тогда я бы целиком запекла в духовке.
Кайсик © (27.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2005 15:04) Прямая ссылка
не очень толстенький....вот думаю рулетики наверно забацаю...
Pass © (27.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Pass © (27.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ага, рулетики по-тираспольски.
элм © (27.04.2005 16:04) Прямая ссылка
элм © (27.04.2005 16:04) Прямая ссылка
как ты говядину куском запекаешь? она же жесткая и сухая будет
Лиска © (27.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Лиска © (27.04.2005 16:04) Прямая ссылка
я давненько не запекала, но, её же можно нашпиговать морковью, чесноком, даже клюквой, потом обмазать чем либо (горчица, соусы разные) и в фольге запечь. И не будет она ни сухой, ни жёсткой.
Кайсик © (27.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2005 16:04) Прямая ссылка
имхо будет
ЛеньТанька © (27.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (27.04.2005 16:04) Прямая ссылка
спорим?
Орхидея Иванна © (27.04.2005 20:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.04.2005 20:04) Прямая ссылка
не будет:)))) Я запекала в горчице как-то на одно из Рождеств, просто сказка была:)
Кайсик © (28.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Кайсик © (28.04.2005 10:04) Прямая ссылка
нет-нет, просто надо соблюдать некоторые правила - во-первых, само мясо лучше реберное или околореберное - это самый для запекания кусок подходящий, во-вторых, духовку надо накалить градусов до 240 перед тем, как мясо туда. Засунув мясо, подождать минут 15, температуру снизить до 190 (вентиляторную 170) и запекать из расчета 12-13 минут на 500г для малой прожаренности (с кровью), 17-18 мин на 500г для средней прожаренности (розовое) или 22-24 мин. на 500г хорошей прожаренности. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - после духовки в теплом месте дать постоять 20-25, волокна как-бы "расслабляются", мясо более мягкое.. я еще полотенчиком прикрываю (но не завертываю)...
Орхидея Иванна © (27.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.04.2005 19:04) Прямая ссылка
из какой части туши? Если стейк для тушения, то могу дать рецепт чили кон карне - одно из самых любимых мною блюд, что удивительно, ибо не особо то оно калорийное ;))
Орхидея Иванна © (27.04.2005 19:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.04.2005 19:04) Прямая ссылка
ОБОЖАЮ!!! моё коронное блюдо на зиму
snoock © (27.04.2005 20:04) Прямая ссылка
snoock © (27.04.2005 20:04) Прямая ссылка
агась, позавчерась тока жрамши))) готовлю почти каждую неделю...
Орхидея Иванна © (27.04.2005 21:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.04.2005 21:04) Прямая ссылка
мине! Мине дайти)))))))
Бенитка © (27.04.2005 21:04) Прямая ссылка
Бенитка © (27.04.2005 21:04) Прямая ссылка
Вот (со всеми статистиками)))):
Подготовка - 25-35 мин. + замачивание на ночь
Приготовление 2 - 2,5 часа
6 порций
1 порция - 480 ккал, белок 46г, углеводы 35г, жиры 18г, из них "жирных" жиров 5г, клетчатка 9г, добавленный сахар 5г, соль 0,71г
Ингредиенты:
250г сухой красной фасоли (или 2 банки 410г консервированной)
900г зрелых помидор, "ошкуренных"
4 ст.л. раст. масла
2 луковицы, нашинкованные
0,5 - 1 ч.л. порошка чили или переец кайен
1 ст.л с верхом паприки
1 ст.л. зерен кумина (у меня порошок)
2 ст.л. сахара масковадо (у меня просто темно-коричневый демерара)
3 зуб. чеснока, раздавленных (не в давилке, а просто плоской стороной ножа раздавить)
600мл гов. или кур. бульона (я овощной использую)
сметана
кинза
1. Если фасоль сухая, то замочите на ночь
2. Фасоль отварить в хорошо кипящей воде 10 мин., воду слить. Помидоры крупно порезать.
3. Порезать мясо кубиками, обсушить салфеткой, поперчить-посолить (этот пункт я пропускаю, ибо считаю, что мясо до обжарки не солят). В сковороде накалить масло и обжарить мясо до коричневости (маленькими порциями, дабы не начало париться). Вытащить из сковороды.
4. В сковороду положить лку, все специи и сахар и на медленном огне обжарить до карамелизирования (минут 8-10). Туда же вернуть мясо, чеснок, помидоры, бульон и фасоль (если используете консервированную, то ее положить в посл. 30 мин. готовки). Довести до кипения, уменьшить огонь и потихоньку пусть булькает 1,25 - 1,5 часа (без крышки). В конце проверить на соль-перец и подавать со сметаной и кинзой.
На гарнир я люблю рис, хотя хорошо идет с печеным картофелем или просто с хрустящим хлебушком.
Орхидея Иванна © (27.04.2005 23:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.04.2005 23:04) Прямая ссылка
а я думала, это с рубленым мясом делается???
Kedicik © (27.04.2005 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2005 23:04) Прямая ссылка
ой, некоторые дошли и до фарша)))) дело в том, что мясо хорошенько нужно обжарить до тушения (именно в этом рецепте), с рубленным так не выйдет, наверное. С другой стороны, можно попробовать, тока вот охота ли "рубить"?
Орхидея Иванна © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
я ни разу не готовила, мне поем-уто это тяжелым для желудка кажется??но мужу нравится...я просто где рецепты встречала, так с фаршем
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
мне тоже оно тяжелое, я никогда не готовлю, только в мексиканском ресторане ооочень редко муж заказывает.
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
тяжелое в смысле острое? или как?
Орхидея Иванна © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
нет, в смысле что долго тушеное мясо с томатом для желудка лично мне тяжесть создает...то есть это не легкая еда, как например, рыба с овощами
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
почему тяжелым?
Я мясоед великий, мне не тяжело)))) и без сметаны я ем. Там же помидоры мясо фасоль плюс жиры сжигающее чили....
Орхидея Иванна © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.04.2005 00:04) Прямая ссылка
вкуууусненько звучит-то)))))
Бенитка © (28.04.2005 08:04) Прямая ссылка
Бенитка © (28.04.2005 08:04) Прямая ссылка