Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  Цукаты из корок цитрусовых

Цукаты из корок цитрусовых

Привет. Делала в детстве, но напроч вылетело из головы как из делать. Что-то помню что сушеные корки вымачивать дня 3, а дальше...???? Как делаете вы?
Марфа Васильевна © (05.04.2005 09:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


надо примерно 2 кг кусочков апельсина, 6 г лимонной кислоты. Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов. корочки замочить на 3 дня в холодной воде, менять воду 3 раза в день. Потом вытащить корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 2 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 2 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить. Хранить в стеклянных банках. Меня бабушка так учила, но по-моемому долго как-то)))
Kulelya © (05.04.2005 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору