Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Цукаты из корок цитрусовых |
Цукаты из корок цитрусовых
Привет.
Делала в детстве, но напроч вылетело из головы как из делать.
Что-то помню что сушеные корки вымачивать дня 3, а дальше...????
Как делаете вы?
Марфа Васильевна © (05.04.2005 09:04)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.04.2005 09:04)
надо примерно 2 кг кусочков апельсина, 6 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов.
корочки замочить на 3 дня в холодной воде, менять воду 3 раза в день. Потом вытащить корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 2 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 2 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить. Хранить в стеклянных банках.
Меня бабушка так учила, но по-моемому долго как-то)))
Kulelya © (05.04.2005 10:04) Прямая ссылка
Kulelya © (05.04.2005 10:04) Прямая ссылка