Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > че делать? |
че делать?
пачка сливок 33% взяла и загустела в холодильнике, там 500 мл...что можно сделать? подкиньте идейку плиз
Kulelya © (25.04.2005 11:04)
Прямая ссылка
Kulelya © (25.04.2005 11:04)
взбить, в крем для торта, как начинка в вафельные трубочки, в соус...
Кайсик © (25.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (25.04.2005 11:04) Прямая ссылка
приветики Кайсь))мне б че-нить не сладкое))а то ведь надо и сладкое делать)))а соус - сливочный типа?
Kulelya © (25.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Kulelya © (25.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Соус грибной со сливками
Ингредиенты
- масло сливочное - 3 ст.л.
- грибы свежие - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- сливки - 1.5 стакана
- тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
- сыр тертый - 3 ст.л.
- черный молотый перец, тертый мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.
Кайсик © (25.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (25.04.2005 11:04) Прямая ссылка
или совсем просто: влить бульон (любой) в сливки, довести до кипения, соль-перец-пряности добавить и всё.
Кайсик © (25.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (25.04.2005 11:04) Прямая ссылка
о! с грибочками точно к мяску мона сделать))шпасиб))а то совсем с утра башка не варит))
Kulelya © (25.04.2005 11:04) Прямая ссылка
Kulelya © (25.04.2005 11:04) Прямая ссылка