Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > чайный гриб |
чайный гриб
Может кто знает, где его можно раздобыть
Optimistik © (22.04.2005 13:04)
Прямая ссылка
Optimistik © (22.04.2005 13:04)
хм, я от него два дня загибалась - выворачивало, он не всем подходит
Lyra © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Lyra © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
у меня с детства от него остались очень хорошие воспоминания, помню как рос у нас в банке треъхлитровой, большой вырос, а потом его почему-то мама выкинула и больше я его нигде не встречала
а сейчас что-то вспомнилось и захотелось опять приобрести, вот и думаю, где его раздобыть
Optimistik © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Optimistik © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
вот и я тоже из детства :) еще вычитала там куча полезных элементов, но мне тааак было хреново
Lyra © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Lyra © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Как варить яйцо, чтоб получилось в крутую? Я не помню уже, готовить разучилась
одна дома © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
одна дома © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
5 минут после закипания воды
но можно и 3 минуты
Моталка © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
в смысле сначала пускай вода закипит, а потом яйцо туды класть или уже пусть там будет?
одна дома © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
одна дома © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
в холодную воду класть его
мисс н. © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
мисс н. © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Данке
одна дома © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
одна дома © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
соль положи, чтоб скорлупа не лопнула
Оливка © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Оливка © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
и чтоб бульон вкуснее был
Моталка © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
я в кипяток всегда кладу, 3-=4 минуты для яйца всмятку, 7-8 для яйца вкрутую
Kedicik © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
а мне всегда говорили, что оно тогда лопнет сразу:((
мисс н. © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
мисс н. © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
надо просто аккуратно ложкой погружать, и соль добавить, потмоу что все равно на многих яйцах микротрещинки есть
Kedicik © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
спасибо, по вашему методу намного быстрее:)
мисс н. © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
мисс н. © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
и еще лучше яйцо теплой водой помыть, не холодной, чтобы оно не сразу ледяное и холодильника.. из-за того итрескается, что холоднео в кипяток
Kedicik © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
клади в холодную, так больше вероятность, что оно не треснет
в кипяток кладут, если варят всмятку, и кипятят 1 минуту
Моталка © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Моталка © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
взять кружок у того, кто имеет
Оливка © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Оливка © (22.04.2005 13:04) Прямая ссылка
еще бы найти того, кто имеет
Optimistik © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Optimistik © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
кусочек отрезать от взрослого и выращивать
Бенитка © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Бенитка © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
а взрослый то где взять?
Optimistik © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Optimistik © (22.04.2005 14:04) Прямая ссылка
по знакомым поспрашивать
Бенитка © (22.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Бенитка © (22.04.2005 17:04) Прямая ссылка
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=10744629
Нежка © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Нежка © (22.04.2005 15:04) Прямая ссылка