Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > бамия |
бамия
шо за зверь?
как его едят?
юкси © (28.04.2005 12:04)
Прямая ссылка
юкси © (28.04.2005 12:04)
овощь такой, очень вкусная. Выглядит как маленький светлозеленый цуккини, но пирамидкой, ну как паприка по форме. В турции подают солеными на закуску, тушеными с овощами, все вкусно
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 12:04) Прямая ссылка
купила пакет заморож., думаю поступить с ней, как с фасолью-пожарю с чесноком
юкси © (28.04.2005 12:04) Прямая ссылка
юкси © (28.04.2005 12:04) Прямая ссылка
пойдет вполне
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 12:04) Прямая ссылка
честно признаюсь сама не ела и не готовила.
6 куриных окорочков, 1 маленькая луковица, 3-4 помидора среднего размера, полкило бамии, 2 ст.л. уксуса, 1/2 стакана раст. масла, 1/2 стакана белого вина, соль, перец, ореган
Мелко крошим лук. Режем помидоры на маленькие кусочки. Бамию обильно заливаем водой и уксусом. В глубокой сковороде разогреваем половину раст. масла и жарим курицу. Вынимаем готовую курицу и жарим в этом же масле лук (до порозовения) и затем добавляем помидоры. Через минуту добавляем вино, стакан воды, соль, приправы и курицу. Накрываем крышкой и держим на среднем огне около 20 минут. Затем сливаем воду с бамии, немного подсушиваем и осторожно добавляем ее в сковороду с курицей. Накрываем и готовим еще 20 минут, пошевеливая сковороду, но не перемешивая содержимое. Если понадобится, добавляем немного воды. Подаем на стол со свежим хлебом и фетой.
Ксюня © (28.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Ксюня © (28.04.2005 14:04) Прямая ссылка
второе ее название - окра
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2005 12:04) Прямая ссылка
еще хлеще
Lyra © (28.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Lyra © (28.04.2005 12:04) Прямая ссылка
Я режу колечками и в суп добавляю.
Ням-няма © (28.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Ням-няма © (28.04.2005 13:04) Прямая ссылка
http://homefamily.rin.ru/articles/87.html
Ксюня © (28.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Ксюня © (28.04.2005 14:04) Прямая ссылка