Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  Баклажан,

Баклажан,

как его вкуснее приготовить?
Prim@vera © (26.04.2005 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


перед варкой, тушением, обжариванием минут на 15-20 положить в подсоленую воду под прес
гуся © (26.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

или посыпать солью уже порезанный и подождать пока сок пустит. Отжать и готовить. А готовить - вариантов масса!
ЛеньТанька © (26.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

очень хочется что-нибудь,приготовленое в духовке , под сыром....
Prim@vera © (26.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

муссаку сделай:)а так- я люблю сделать из баклажанов рагу с курицей, сладким перцем, помидорами, луком и зеленью, люблю обджарить кружочками и сверху чеснок и зелень, и кружочки помидоров тоже обжарить... илиурлетики из баклажанов сделать, или имамбаялды
Kedicik © (26.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

вот про последнее , плиз, поподробнее)))
снеж будет записывать) © (26.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

ну это по сути, фаршированные баклажаны- когда с баклажана вдоль срезаешь "крышечку", вынимаешь мякоть, смешиваешь с измельченным луком, чесноком, сорковкой. сельдерее, ненмого подидоров., можно добавиь сладкий перец. потмо посолить,добавить красный острый перец, зелень, и нафаршировать баклажаны. накрыть крышечкой, закрепить зубочисткой, выложить в смазанную жиролм посуду, елсиостался еще фарш- положить между баклажанами. Поиваешьсмесью тертых помидоров и растительноо масла, запекашеь в духовке. Можно резать пополам, нафаршировть и сверху ломтики помидоров положить. можно с фаршем мясным, а можно такой семью: пессерованный лук и чеснок, грецкие орехи и изюм:))
Kedicik © (26.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

или еще вот вкусное вспомнила- яхния из баклажанов. Бакалажаны режешь продольными ломтиками, солишь,дашеь соку стечь., обжариватшь порциями в растительнмо масле. Потмо пассеруешь репчатый лук, добавляешь туда молотый красный перец, натертые помидоры, измельченный чеснок, черный молотый перец,душистый перец,лавровый лист и солью выкладываешь это все в посудину, сверху бакалажаны. Пассеруешь пару ложек муки с растительным маслом.добавляешьтуда несоклько ложек томатного соуса. Поливаешь бьаклажаны соусом, и на 10 минут в духовку. и подаешь со свежим салатаом
Kedicik © (26.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

се, записано, сиб))) летом попробую)))) а вот фаршированный с крышечкой - на этой неделе сделаю))))
снеж © (26.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

забыла написать, что это надо проделывать с порезаными баклажанами. после преса их надо положить на салфетку, что бы высохли
гуся © (26.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

Как раз сегодня он у меня на ужин:) На кубики порежу, чуть отварю (залью подсоленным кипятком и на 4 минуты в микро), потом на сковородку к луку добавлю, как всё обжарится на растительном масле, так выдавлю пару зубчиком чеснока, зелени накрошу, перемешаю и заправлю майонезом. Будет тёплый, сытный, вкусный салат.
Кайсик © (26.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

порезать по длине на 2 см куски и сделать соус (майонез+соль+перец+чеснок давленный) ожарить, макать в соус и есть)))
Бася © (26.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

кружочками поджарить, потереть сыр, дальше варианты - или просто слоеные штучки (баклажан, сыр с чесноком и майонезом, помидорка) или в духовку эту слоенку, только сыр просто тертый, без чеснока и майонеза и его и на помидорку немножко
Лизавета © (26.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

Порезать вдоль на тонкие пластинки и обжарить, отдельно взять грецкие орехи на мясорубке прокрутить добавить соль специи и чесночек и немного кипяченой водички чтобы получилась пастообразная масса и в обжаренные баклажаны это завернуть рулетиками. Вкуснятинка.
onix © (26.04.2005 17:04)
Прямая ссылка

Спасибо всем!! Вот что я сделала. Порезала на кружочки, опустила в соленую воду, высушила на салфетке. Обжарила. Опять выложила на салфетку,что бы масло стекло. Отдельно пожарила тонко нарезаное куриное филе. Приготовила соус: майонез+перец+укроп зеленый+молотые грецкие орехи+чеснок. Намазала баклажаны этим соусом и наверх положила кусочки курицы. Хотела еще наверх помидор порезать, но попробовала- и так вкусно:))
Prim@vera © (26.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

слюнки потекли!
ЛеньТанька © (26.04.2005 18:04)
Прямая ссылка

Обожаю баклажаны...
Мокко © (27.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору