Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > суп с сельдереем! |
суп с сельдереем!
ела как-то у подруги, очень вкусный! Может кто знает как его готовить! Значит суп-пюре, точно там был сельдерей, плавленый сырок, может картошка...кто поможет?
Гарпия © (24.03.2005 19:03)
Прямая ссылка
Гарпия © (24.03.2005 19:03)
подруга, наверное, знает лучше нас :)
Мышка © (24.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Мышка © (24.03.2005 21:03) Прямая ссылка
не вопрос, вот только связь я с ней потеряла, она замуж вышла и укатила куда-то, а мне супчика её захотелось :)))
Гарпия © (24.03.2005 21:03) Прямая ссылка
Гарпия © (24.03.2005 21:03) Прямая ссылка
жаль, не, я такой не знаю, в комсомолке-толстушке последней был рецепт, но без сырков)).
Мышка © (24.03.2005 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (24.03.2005 22:03) Прямая ссылка
вот несколько рецептов, они похожи вообще т, я не готовила, но надо будет попробовать
Суп из сельдерея
Корень сельдерея измельчают на крупной терке, лук шинкуют, все вместе слегка прожаривают в масле, добавляют муку, размешивают и разводят бульоном. Через 10 минут снимают с огня. Сметану и сырой желток разводят холодным бульоном, полученную смесь вливают в суп и заправляют его сыром, солью и лимонным соком.
Сельдерей - 50 г, лук репчатый - 10 г, бульон мясной - 250 г, желток - 1/2 шт., сметана - 25 г, масло сливочное - 10 г, сыр тертый - 20 г, мука - 10 г, сок лимонный - 3 г, соль.
..................
2 л бульона или воды, 300 г кореньев сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2ст. ложки масла, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки,соль.
Коренья сельдерея хорошо промыть, очистить, натереть, на терке,обжарить в жире, добавить муку, проварить, соединить массу с кипящимбульоном или водой, посолить и варить 15 мин. В готовый суп добавить яичные желтки со сметаной, посыпать его мелконарезанной зеленью. Подавать с гренками.
.....................
Крем-суп из сельдерея с курицей.
На 4 порции:
1 пучок кореньев для супа
60 г топленого масла
150 г лука
10 ягод можжевельника
соль, перец
3 филе куриной грудки (по 125 г каждое)
2 кисловатых яблока
3 ст. ложки свежих листочков тимьяна
300 г моркови
2 корня сельдерея (по 400 г каждый)
150 мл сливок
2 пучка зелени
Нарезать и потушить коренья в 1/2 масла. Влить 1 л воды, приправить, добавить 3 ягоды можжевельника и вскипятить. Добавить филе и варить 10 мин. Вынуть мясо. Процедить бульон. Сделать пюре из кореньев и перемешать с 200 мл бульона, Нарезать морковь, сельдерей, яблоки и лук. Потушить лук в оставшемся масле. Добавить сельдерей, яблоки, оставшиеся размять ягоды можжевельника, тимьян и потушить. Развести бульоном и варить 20 мин. Добавить пюре, сливки и вскипятить. Положить в суп рубленую зелень. Приправить. Подавать с филе, нарезанным ломтиками.
......................
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средняя морковь
300 граммов говядины
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
1 литр горячей воды
1 ч.л. соли
2 кусочка жареного хлеба
1 ст.л. сливочного масла
100 граммов сыра "Пармезан "
щепотка острого красного перца
Энергетическая ценность одной порции 1970 кдж/ 470 ккал
Мелко нашинковать лук. Порезать морковь кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи и мясо в течение 3-4 минут при непрерывном помешивании. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Нарезать сельдерей кусочками толщиной в 1 см. Добавить его к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Добавить в суп жареный хлеб. Перед тем, как подавать к столу, посыпать суп тертым сыром.
Футя © (25.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Футя © (25.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Это тот, который с конкурса был??
Летняя. © (25.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Летняя. © (25.03.2005 10:03) Прямая ссылка