Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > С Первым днем Весны!!! |
С Первым днем Весны!!!
Дорогие кулинарочки!!!!! Поздравляю!
чен © (01.03.2005 09:03)
Прямая ссылка
чен © (01.03.2005 09:03)
Какие идеи по празднованию 8-го марта?
чен © (01.03.2005 10:03) Прямая ссылка
чен © (01.03.2005 10:03) Прямая ссылка
В такой день хорошо бы поужинать на чужой скатерти, как говорят хранцузы :) Все в ресторан!
vortex © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
vortex © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
нас много мы в ресторан не поместимсяяя !!
чен © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
чен © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Правильно, дома лучше! Что готовить будешь?
Natali74 © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Natali74 © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
я думаю, что надо пирог сделать какой нибудь, хочу торт "прага", моркой коктейль для себя любимой. что еще - не решила
чен © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
чен © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
мы работаем 8-го марта, у нас это не праздник. Но в семье всё-равно празднуем, вернее ужин будет не обыденный:)
Кайсик © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
А у нас ужин будет праздничный! Девчёнки, делитесь секретами, что готовить? Точно знаю что испеку тортик "Наполеон", а что еще приготовить????
Natali74 © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Natali74 © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
что будешь делать на ужин??? мне нра твои советы, у нас вкусы часто совпадают)
Омела © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Омела © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
ой, а как мне нра, что тебе нра:))))
Если на 23 февраля я делала остренькое (из мексиканской кухни всякое), то на женский праздник что-то хочется нежное. Или стейк лосося с пюре из цветной капусты, или что-то итальянское, типа пасты с сырным соусом и салатом с моцареллой. А может вкусы поменяются:)Слоёные салаты не буду, поднадоело, я на авакадо подсела в последнее время, может с ним что-то. А ты?
Кайсик © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
мы будем у свекрови, с меня явно горячее будет (у них никто не умеет путно готовить вообще, горячее в частности, поэтому когда я приезжаю - да еще на праздник - на кухне аншлаг)... они люди консервативные, поэтому мексика и брокколи с лососем не пройдут) надо посытнее) я вот тоже думала об итальянской кухне - спагетти карбонара или каннелони... или мясную лазанью... что то так...
из салатов будет - с креветками (китайская капуста, помидорки, креветки - все в равных пропорциях), смазать майонезом, перемешать. уложить горкой, сверху посыпать самодельными сухариками из белого хлеба (не жареные, а подсушеные в духовке))
ну а все остальное - это с них)))
Омела © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Омела © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
с креветками вкусно:) Можно к ним рыбу запечь, на филе белой рыбы кладётся масса (соус песто + толчёные орехи) и запекается в фольге. Тоже наверяка вкусно.
Кайсик © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
дома я бы точно сделала - у меня муж любит все новое))) не, у них орехи с рыбой - не сочетаемо даже в сознании))) им такое реальное надо, потому что они ж видеть будут из чего и что я готовлю...
я устала уже от этого - ты нам приготовь, но чтоб не было:... (и целый список)
они когда к нам в гости приезжали, я выпендриться захотела - валдорфский салат сделала... ты бы видела (сельдерей они еще переварили), с каким видем, они оттуда орехи выковыривали...
ПС: да простят меня модераторы за небольшой офф...
Омела © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Омела © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
:))) С другой стороны, тебе проще! Сделай _банальные стандартную_ котлеты с картошкиным пюре:))))
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
не хатю) себя уважать перестану)) да у мужа побаловать хочется)))
Омела © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Омела © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик!!! расскажи про пасту. смотрю разные рецептики, кажется все так сложно...
чен © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
чен © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
смотря какую пасту ты хочешь. Её саму сварить просто, ты умеешь, дело в соусе. Что тебе сложным кажется? Какая именна?
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
я люблю сливочные вкусы.. если можешь, подскажи, как правильно сделать
чен © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
чен © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
ой, девочки! вспомнила! давно уже в гостях угощали пастой с соусом "четыре перца". это было неописуемо вкусно!!! секрет соуса не открыли... может кто знает?
чен © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
чен © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Допустим, можно сделать так:
Порежь грибы (шампиньоны например), обжарь минут 10-15 минут, добавь нарезанную соломкой ветчину, ещё немного обжарь, потом добавляй сливки, протом всё это 1-2 и оставь под крышкой (огонь выключи). Простой соус готов:)
Сливочный соус "Карбонара"
1 ст. л. оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр. копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл. свежих сливок
4 яичных желтка
75 гр. сыра пармезан, тертого
Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и слегка (!) подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
Креветочный соус
200 гр. креветок,
1/2 стакана сливок (33% жирности),
три столовые ложки муки,
две столовые ложки оливкового масла,
1/3 стакана сухого белого вина,
соль,
молотые черный и белый перцы по вкусу.
Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду. Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постоянно помешивая.
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
спасиб! вопрос возник про "Карбонара" . чеснок долькой обжаривать или растертый? или его потом выловить и выкинуть?
чен © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
чен © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
обжаривай долькой, потом можно выкинуть. Он для запаха здесь больше. Есть мнение, что в настоящую Карбонару не кладут чеснок вообще.
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
очень жаль, что до конца рабочего дня еще 4 часа. я уже готова бежать к плите!!!!
чен © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
чен © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Чеснок кладут всегда в блюда итальянской кухни при разогреве иасла.Другой вопрос,если тебе самой это не нравится
Ми-ми © (02.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Ми-ми © (02.03.2005 12:03) Прямая ссылка
самый элементарный соус- нагревать сливки постепенно добавляя в них сыр (голубой, плавленный), до полного растворения сыра в сливках)))
Омела © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Омела © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
особливо горгонзола хорош:)
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (01.03.2005 12:03) Прямая ссылка