Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Рис и шафраном? |
Рис и шафраном?
подскажите как приготовить???
Орхидс © (24.03.2005 12:03)
Прямая ссылка
Орхидс © (24.03.2005 12:03)
как и обычный рис, но щепотку шафрана надо развести в малом кол-ве воды, только потом в рис вылить.
Кайсик © (24.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2005 13:03) Прямая ссылка
а где взять шафран то???
Орхидс © (24.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Орхидс © (24.03.2005 14:03) Прямая ссылка
в магазине на полках с приправами, во всяком случае у нас это есть, ещё в специализированных магазинах имеется, или может у вас на рынке:) Я не знаю как у вас.
Кайсик © (24.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (24.03.2005 14:03) Прямая ссылка
в магазине. или на базаре в отделе восточных пряностей
Kedicik © (24.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (24.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Берети рис лучше всего Басмати, туда при варке добавляете шафрам (куркума) желтый порошок.
Очень вкусно, и рис этот ароматным зовется
Мох © (24.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Мох © (24.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Сафран и куркума-разные вещи....
Сафран (от арабского сафаран)-это тычинки крокуса.
А куркума-растение из Индии,из корневища которого получают желтый порошок (карри).
В принципе, рис в обоих случаях получается желтый. но по вкусу очень отличается.
Мне кажется, что сафран дает более тонкий вкус.
И цена у этих специй совсем неодинаковая, потому что надо сколько вырастить крокусов, чтоб получить 1 грамм???? Очень стоит дорого....
А карри-не очень.
Mussia © (28.03.2005 22:03) Прямая ссылка
Mussia © (28.03.2005 22:03) Прямая ссылка