Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  Рис и шафраном?

Рис и шафраном?

подскажите как приготовить???
Орхидс © (24.03.2005 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как и обычный рис, но щепотку шафрана надо развести в малом кол-ве воды, только потом в рис вылить.
Кайсик © (24.03.2005 13:03)
Прямая ссылка

а где взять шафран то???
Орхидс © (24.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

в магазине на полках с приправами, во всяком случае у нас это есть, ещё в специализированных магазинах имеется, или может у вас на рынке:) Я не знаю как у вас.
Кайсик © (24.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

в магазине. или на базаре в отделе восточных пряностей
Kedicik © (24.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

Берети рис лучше всего Басмати, туда при варке добавляете шафрам (куркума) желтый порошок. Очень вкусно, и рис этот ароматным зовется
Мох © (24.03.2005 15:03)
Прямая ссылка

Сафран и куркума-разные вещи.... Сафран (от арабского сафаран)-это тычинки крокуса. А куркума-растение из Индии,из корневища которого получают желтый порошок (карри). В принципе, рис в обоих случаях получается желтый. но по вкусу очень отличается. Мне кажется, что сафран дает более тонкий вкус. И цена у этих специй совсем неодинаковая, потому что надо сколько вырастить крокусов, чтоб получить 1 грамм???? Очень стоит дорого.... А карри-не очень.
Mussia © (28.03.2005 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору