Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  пончики

пончики

подскажите рецептик проверенный по выпечке пончиков ,только не творожных ,а обычных
Золотце © (30.03.2005 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а мне и про творожные интересно послушать
гуся © (30.03.2005 14:03)
Прямая ссылка

вот про творожные) http://www.good-cook.ru/tort/tort_039.shtml
Сестрёнка Хельга © (30.03.2005 15:03)
Прямая ссылка

супер. надо будет моему ёжику сделать в выходные)
гуся © (30.03.2005 19:03)
Прямая ссылка

вот здесь рецепты и пончиков и т.д. http://search.rambler.ru/srch?words=%D0%E5%F6%E5%EF%F2+%EF%FB%F8%E5%EA&where=1
Марфа Васильевна © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

Необходимые продукты: вода для заварного теста - 200 г масло сливочное для заварного и основного теста - 100 г и 75 г мука пшеничная для заварного и основного теста - 150 г и 110 г яйцо - 4 шт. сахар для основного теста и наполнителя - 1 ст. л. и 3 ч. л. яичный желток для наполнителя - 2 шт. сливки взбитые для наполнителя - 300 г ванильный сахар для наполнителя - 3 ч. ложки Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом лист. Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик. Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите. Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки (300 г). Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси. Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Марфа Васильевна © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

и вот еще несколько Б) ПЫШКИ, ХВОРОСТ, ОЛАДЬИ, ДРАЧЕНА. 1383) Пышки или пончики. Взять 1 стакан молока вместе с дрожжами, 2 стакана муки, растворить тесто, как обыкновенно, часов за 5 до обеда, поставить в теплое место. Через 2 часа, т. е. когда тесто поднимется, выбить его хорошенько веселочкою, положить соли, 50-100 гр. масла не растопленного, но и не слишком холодного, 4 желтка разбитые с ложкою сахара и остальную муку, оставив ее немного, чтобы посыпать на стол, прибавить 1/2 чайной ложечки корицы или зерен 5-6 кардамона, цедры лимонной, ванили, ложки 2 мараскина, киршвассера или рома. Выбить тесто хорошенько веселочкою или руками, поставить в теплое место на 1/2 часа или на 1 час; тесто должно быть такой густоты, чтобы его едва можно было слегка раскатать скалкою на столе, подсыпая слегка муки. Так приготовленное тесто через 1/2 часа или 1 час выложить на стол, раскатать два кружка почти в палец толщиною, подсыпая, как уже сказано, слегка мукою. На один из этих пластов наложить кусочками по 1/2 чайной ложечки варенья без сока так, чтобы из этой пропорции вышло 24 пышки, накрыть ровно другим пластом, вырезать стаканом пончики; складывать их на лист, посыпанный слегка мукою, поставить в теплое место, дать подняться в продолжении 3/4 часа, но не слишком, от этого зависит рыхлость пончиков: потому что если на листе слишком поднимутся, то тесто теряет свою силу, спущенное в масло не может более расти и делается с закальцом. Гусиное или свиное сало пополам с русским маслом, вскипятить, влить 1-2 ложки спирту (от него пончики не будут так жирны) спускать по 5-6 пончиков за раз, жарить на легком огне под крышкою так, чтобы жир с маслом постоянно ровно кипели, но не пригорали. Когда пончики подрумянятся и будут готовы, вынимать их дуршлаговою ложкою, тотчас же обсыпать сахаром, смешанным с корицею, складывать на решето, на пропускную бумагу, а потом сложить на блюдо и подавать горячими. Пончики бывают еще лучше, если тесто менее густо, так что его трудно раскатать на столе, а выложив все тесто на стол, разрезать его на 24 части, растянуть небольшие лепешечки в руках (руки можно намазать, если нужно будет, слегка маслом, чтобы тесто к ним не прилипало), на каждый кусочек положить варенья, защипать, скатать шарик, сгладить кругом и т. д. Взять: 1 стакан молока вместе с дрожжами. 50-100 гр. масла, 1 ложку сахара, 4 желтка, соли. Всего 500 гр. муки. Чтобы обсыпать пончики, взять 4-5 кусков сахара и 1 чайную ложечку корицы. Чтобы изжарить их 400 гр. масла и 400 гр. свиного или гусиного сала и 1 столовую ложку спирта или хорошей водки. ( 1/8 чайной ложечки корицы, или чего-нибудь другого для запаха), 1/2 стакана варенья без сока. Вместо варенья положить можно яблочного мармелада: 3 яблока испечь, протереть сквозь сито, положить 1/4 стакана сахара, варить мешая, пока не погустеет. 1388) Пончики заварные без дрожжей. 2 стакана воды, 1.5 ложки масла вскипятить, всыпать тотчас почти 2 стакана муки, размешать до гладкости; когда остынет, вбить 4 яйца, всыпать сахару куска 2 и лимонной цедры. Ложку обмакнуть в масло, брать понемногу теста, опускать в кипящее масло, пополам со свиным или гусиным салом; когда пончики подрумянятся выкладывать их на решето, потом сложить на блюдо, осыпать сахаром облить сиропом. Взять: 1.5 ложки масла, 2 стакана муки, 4 яйца, 2 куска сахара и лимонной цедры. 600-800 гр. масла пополам со свиным или гусиным салом. (Сахар и сироп). 1389) Пончики с яблоками без дрожжей. 9-12 небольших яблок очистить, выбрать осторожно середину, пустое же место наполнить вареньем без сока. 6 желтков, 6 чайных ложечек сахара растереть добела, класть понемногу 6 сбитых белков, подсыпая 6 чайных ложек муки; обмакнуть каждое яблоко в это тесто, опускать в кипящее масло, пополам со свиным или гусиным салом; когда подрумянятся, вынуть дуршлаговою ложкою, посыпать сахаром и корицею, облить сиропом или сабайоном. Взять: 9-12 яблок, 6 яиц,1 ложку сахара и корицы, 6 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек муки, 600-800 гр. масла пополам с салом, 1 стакан сиропа или сабайона. 1390) Хворост обыкновенный. Взять 2 яйца, 1/4 стакана воды, 1.5 ложки водки или рома, 1/4 стакана сахара, около 2.5 стаканов муки, замесить довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезав середину, вывернуть один конец; или три узенькие полоски сплести вместе или вырезать розанчиками или вроде кудрей, жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. Когда хворост подрумянится, выбирать дуршлаговою ложкою на решето, на пропускную бумагу, посыпая крупно истолченным сахаром, корицею, кто любит; переложить на блюдо, подавать. Взять: 2 яйца, 1.5 ложки водки или рома, 600 гр.. масла пополам с салом, 1/4 стакана сахара т. е. 50 гр., 1 ложку спирту или водки, 3 стакана муки или 400 гр.. (Корицы и 3-4 куска сахара). Выйдет хвороста полное блюдо с верхом. 1391) Еще хворост или наливашники. Раскатать тонко тесто, можно сделать из него небольшие пирожки (наливашники), нафаршировать их вареньем (1 стакан), слепить плотно края, смазывая яйцом жарить в масле. 1398) Оладьи на дрожжах. 2.5 стакана теплого молока, 4.5 стакана муки, 1.5 или 2 ложки густых дрожжей размешать до гладкости. Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткою, положить соли, 1 ложку масла, 4 яйца цельных или сбить белки, дать вторично подняться и тогда уже, не мешая теста, брать его ложкою, класть на сковородку на горячее масло. Поджарить с обеих сторон, подавать к ним сахар или варенье. Взять: 2.5 стакана молока, 4.5 стакана т. е. 600 гр. муки, 4 яйца, соли. Всего 200 гр. масла, 2 ложки дрожжей. (Подать сахар или варенье). 1403) Драчена. 50 гр. масла растереть добела, смешать с 3- 6 яйцами, всыпать 2 стакана муки, развести 2 стаканами молока, размешать до гладкости. Распустить на сковородке ложку масла, разогреть до горячего состояния, влить приготовленную массу, вставить в горячую печь на 20-30 минут; когда драчена испечется и подрумянится, тотчас додавать ее, осыпав сахаром. Белки можно сбить в пену. Другая пропорция: 10 яиц разбить добела, всыпать 1.5 стакана муки, размешать, подливая понемногу 1 стакан сливок, выбивать тесто с полчаса. Распустить на сковороде ложку масла, влить приготовленную массу, вставить в печь минут на 20.
Марфа Васильевна © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору