Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Кто знает? |
Кто знает?
Подскажите рецептик, как глазурь приготовить (шоколадную)
© (23.03.2005 16:03)
Прямая ссылка
кусочек сливочного масла, какао, молоко или сливки, сахар, пару капель ванили и варить все время помешивая.
пролетающая Gretta © (23.03.2005 16:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Пасиб, вовремя ты пролетала. Грет, а муки добавлять не надо?
Она от какао загустеет?
© (23.03.2005 16:03)
Прямая ссылка
муку я не добавляю... при варке густеет. готовность проверяю просто - капнуть на ноготок капельку( осторожно оно горячее!))) если растекается - не готова. если застывает краями - все можно пользовать. я вообще на глаз всыпаю и какао и сахар... и молочко вливая. мои любят практически на каждый торт глазурь))) а пеку каждую неделю-две.
пролетающая Gretta © (23.03.2005 17:03) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.03.2005 17:03) Прямая ссылка
нее муку не надо кипяти на маленьком огне помешивая оно чуть испариться и загустеет
еж © (23.03.2005 17:03) Прямая ссылка
еж © (23.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Сахар карамелизуется имхо.
ЛеньТанька © (23.03.2005 17:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (23.03.2005 17:03) Прямая ссылка
самый простой вариант! растопить плитку шоколада на паровой бане, добавить кусочек сливочного масла и чуточку воды. готово! беспроигрышный вариант :)))))
Toxik © (23.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Toxik © (23.03.2005 17:03) Прямая ссылка