Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Ёжики |
Ёжики
Девочки, а как делать мясные ёжики? Ну, те которые с рисом?
Бусики © (17.03.2005 14:03)
Прямая ссылка
Бусики © (17.03.2005 14:03)
беру фарш мясной, туда лук репчатый мелкопорезаный, сырой рис (сколько хочешь) - солю, перчу, вымешиваю. делаю шарики нужного размера. распологаю в форме, заливаю либо томат соком, либо сливками, либо их смесью, или готовлю на плите или в духовке - до готовности)
снеж © (17.03.2005 14:03) Прямая ссылка
снеж © (17.03.2005 14:03) Прямая ссылка
делаю почти так же, но рис беру наполовину готовый. А заливаю чаще всего обычной водичкой со сметаной, или томат. паста.
Иногда вместе с ёжиками кладу и овощи сразу, получается два в одно, гарнир и горячее.
Кайсик © (17.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (17.03.2005 14:03) Прямая ссылка
ну овощи уже по желанию можно добавить, это ясно))) я не добавляю воду в подливки или делаю это крайне редко - предпочитаю сок, сливки, вино, если разбавить, то бульоном))) сметана некрасиво сворачивается, посему я беру сливки) а рис сырой я кладу всегда и в голубцы и в ежики просто потому, что меньше возни, что так вкуснее в итоге получается, а время готовки увеличивается незначительно)))
снеж © (17.03.2005 16:03) Прямая ссылка
снеж © (17.03.2005 16:03) Прямая ссылка
хм, а за счет сырого риса жесткие не будут?
Йожик © (17.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Йожик © (17.03.2005 17:03) Прямая ссылка
у меня вообще не получаются жесткими))) как и борщ - не бордового цвета (и не важно, клала я уксус или нет и какого сорта свекла)))
снеж © (17.03.2005 18:03) Прямая ссылка
снеж © (17.03.2005 18:03) Прямая ссылка
о, попробую сегодня в духовке... не пробовала :)
Мышка © (17.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (17.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Фарш, полуготовый рис, яичко, специи. Вымешиваю, обваливаю во взбитом белке и слегка бжариваю, чтобы схватились.
Пассирую лук, марковочку тёртую, помидорку..Можно перчик, всё тушус водичкой и томатной пастой.
Тефтелки в гусятницу или глубокую сковородку, заливаю овощами и тушу немножко
Бенитка © (17.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Бенитка © (17.03.2005 14:03) Прямая ссылка
я также делаю, толко без обваливания в белке и зеленью ещё засыпаю в конце)))
тройка © (17.03.2005 15:03) Прямая ссылка
тройка © (17.03.2005 15:03) Прямая ссылка
ну можно и не обваливать)))
Бенитка © (17.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Бенитка © (17.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Спасибо, буду делать нам и дитёнку)))
Бусики © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Бусики © (18.03.2005 13:03) Прямая ссылка