Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Говядина для плова |
Говядина для плова
Купила парной говядины - нужно ее прожарить для плова. Как сделать, чтоб она осталась сочной?
Смешинка © (22.03.2005 13:03)
Прямая ссылка
Смешинка © (22.03.2005 13:03)
а я не делаю плов с говядиной, имхо она слишком постная
Jane-Kulinarka © (22.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Правильно. Надо пополам с мясом пожирнее, если уж так хочется говядину.
Мокко © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мокко © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Чуть больше растительного масла и все ок.
ЛеньТанька © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
масло не сделает постное мясо сочным, пардон конечно, но если уж плов - то он делается из другого мяса
Jane-Kulinarka © (22.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.03.2005 16:03) Прямая ссылка
Ты же не всегда его делаешь как положено из баранины?
ЛеньТанька © (22.03.2005 17:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (22.03.2005 17:03) Прямая ссылка
я и куриный делаю иногда. Но говядину с рисом не называю пловом :), отучили добрые люди-узбеки
Jane-Kulinarka © (22.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.03.2005 17:03) Прямая ссылка
тогда её надо протушить:)
Кайсик © (22.03.2005 13:03) Прямая ссылка
Кайсик © (22.03.2005 13:03) Прямая ссылка
сначала бросить ее в кипящее масло (чтоб корочка схватилась), потом добавить воды и протушить
Toxik © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Toxik © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Поддерживаю.
ЛеньТанька © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
чего поддерживаю? пошли на диеты, худеть! :)))))))))))
Toxik © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Toxik © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Так сегодня у меня чисто теоретический интерес:)
ЛеньТанька © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (22.03.2005 15:03) Прямая ссылка
можно сразу на медленном огне потушить мин 15-20, без воды с маслом и луком
Оливка © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Оливка © (22.03.2005 14:03) Прямая ссылка