Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > а как? |
а как?
подсказите пожалуйста? стыдно но я не умею варит рис, ниразу не варила сейчас хочу. Как его варит надо? сколько види?
? © (08.03.2005 17:03)
Прямая ссылка
? © (08.03.2005 17:03)
2 стакана риса на 3 стакана воды.
Рис засыпаешь в кипящую воду и накрываешь плотной крышкой.
Засекаешь время.
7 минут варишь на сильном огне, 7 минут на маленьком. _Крышку_не_поднимать_ !
Потом еще минут десять не поднимаешь крышку.
Потом добавить масло и соль. Рис лучше купить подороже, длинненький.
Мышка © (08.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Мышка © (08.03.2005 17:03) Прямая ссылка
спасибо большое!
:) © (08.03.2005 17:03) Прямая ссылка
:) © (08.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Купите рис в пакетиках и в кипящую воду его
Ночная © (08.03.2005 17:03) Прямая ссылка
Ночная © (08.03.2005 17:03) Прямая ссылка
1 стакан риса, 2.5 стакана горячей води. Поставит в на 18 минут. Готово
Lera_Chicago © (08.03.2005 18:03)
Прямая ссылка
Lera_Chicago © (08.03.2005 18:03)
зачем масло?
упс © (08.03.2005 17:03) Прямая ссылка
упс © (08.03.2005 17:03) Прямая ссылка
рис разный бывает. Некоторые в пропорции 1:2, некоторые 1:2,5.
Часто пишут на пачке, сколько надо.
Рис залить водой, довести до кипения и на маленьком огне под крышкой минут 20 (+ -). Вода вся впитывается.
Орхидея Иванна © (08.03.2005 19:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.03.2005 19:03) Прямая ссылка
залить кипятком рис "на два пальца сверху" и в микро на полную мощность на 17 минут. Без крышки. Я ещё карри добавляю иногда или травки.
Кайсик © (09.03.2005 09:03) Прямая ссылка
Кайсик © (09.03.2005 09:03) Прямая ссылка
А я делаю на сковороде: наливаю чуток растительного масла, туда 1 стакан риса, обжариваю пока не побелеет, на полной мощности, добавляю 1 стакан воды, выпариваю, добавляю приправки, уменьшаю огонь до "чуть менее среднего" доливаю 2 стакана воды и накрываю крышкой, через 10 минут все готово, каждая рисинка отдельно...ну рис конечно длинный, круглый не получится
Pass © (09.03.2005 12:03) Прямая ссылка
Pass © (09.03.2005 12:03) Прямая ссылка