Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  а как?

а как?

подсказите пожалуйста? стыдно но я не умею варит рис, ниразу не варила сейчас хочу. Как его варит надо? сколько види?
? © (08.03.2005 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2 стакана риса на 3 стакана воды. Рис засыпаешь в кипящую воду и накрываешь плотной крышкой. Засекаешь время. 7 минут варишь на сильном огне, 7 минут на маленьком. _Крышку_не_поднимать_ ! Потом еще минут десять не поднимаешь крышку. Потом добавить масло и соль. Рис лучше купить подороже, длинненький.
Мышка © (08.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

спасибо большое!
:) © (08.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

Купите рис в пакетиках и в кипящую воду его
Ночная © (08.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

1 стакан риса, 2.5 стакана горячей води. Поставит в на 18 минут. Готово
Lera_Chicago © (08.03.2005 18:03)
Прямая ссылка

зачем масло?
упс © (08.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

рис разный бывает. Некоторые в пропорции 1:2, некоторые 1:2,5. Часто пишут на пачке, сколько надо. Рис залить водой, довести до кипения и на маленьком огне под крышкой минут 20 (+ -). Вода вся впитывается.
Орхидея Иванна © (08.03.2005 19:03)
Прямая ссылка

залить кипятком рис "на два пальца сверху" и в микро на полную мощность на 17 минут. Без крышки. Я ещё карри добавляю иногда или травки.
Кайсик © (09.03.2005 09:03)
Прямая ссылка

А я делаю на сковороде: наливаю чуток растительного масла, туда 1 стакан риса, обжариваю пока не побелеет, на полной мощности, добавляю 1 стакан воды, выпариваю, добавляю приправки, уменьшаю огонь до "чуть менее среднего" доливаю 2 стакана воды и накрываю крышкой, через 10 минут все готово, каждая рисинка отдельно...ну рис конечно длинный, круглый не получится
Pass © (09.03.2005 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору