Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Здесь есть кто-нибудь?

Здесь есть кто-нибудь?

Очень хочется посоветоваться...
Pass © (11.02.2005 20:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


давай:)не уверена, что помогу...
Луся © (11.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

скоро ДР... гости...а я все никак не могу собраться с мыслями и что то придумать, хочется каких то новеньких салатиков, да чтоб быстро и вкусно! нет в запасе рецептика?
Pass © (11.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

1.Салат "Акапулько" Куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез. Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом. 2.Салат из курицы с баклажанами 1 курица, 1-2 баклажана, 1 банка шампиньонов, соленые огурцы, сыр, 1 луковица, зелень, майонез. Отварить курицу и порезать на кусочки. Баклажаны обжарить с луком на растительном масле до готовности, огурцы нарезать кубиками, все смешать, добавить грибы (по вкусу, можно и воздержаться, если будет 2 баклажана), зелень и немного сыра, тертого на крупной терке. Заправить майонезом. Обычно съедается он быстрее, чем готовится 3. обычно нравится женской половине и прекрасно идет под вино, коньяк . - курица (отварная или копченый окорок или гриль) - ананасы консервированные - кукуруза консервированная - яблоки зеленые - зеленый лук и можно петрушки - яйцо вареное - грибы маринованные - сыр тертый Заправить салат майонезом. и вариации этого салата - можно добавить огурцы и помидоры (только чуть чуть, основные компоненты должны быть курица и ананас) - можно добавить гранат 4. салат для мужчин (идет под водку отлично!) называется Салат Петра - квашеная капуста - грибы маринованные - соленые огурцы - горошек - лук зеленый и зелень 5.Салат Любовница 250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать. Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика). Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать. Сложить все слоями: 1-й слой - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять) 2-й слой - майонез 3-й слой - сыр с чесноком 4-й слой - майонез 5-й слой - свекла с чесноком и орехами 6-й слой - майонез Опять повторюсь, что каждый слой отдельно смешиваю с майонезом и только тогда выкладываю слоями на блюде. 6.Салат ЦезарьСалатницу натереть чесноком, порвать туда свежий салат (лучше айсберг), натереть твердого сыра, кусочками вареную курицу, все перемешать, посыпать кедровыми орешками и чесночным сухариками (продаются готовые ну или быстро булку кубиками обжарить), заправить майонезом, сбитым с соком из под оливок. 7.Салат «Черепаха» 1 слой - белки яиц на крупной терке. 2 - куриное мясо. 3- маринованный лук кольцами. 4- крупное яблоко соломкой. 5- желток яичный на самой мелкой терке и сверху - грецкие орехи. Майонез после 1 и четвертого слоев. Все слои на блюде овальной формы, действительно похоже на черепаху в зарослях, если с одной стороны придать форму морды и обложить салатными листьями 7а (другой вариант) 1. 100г вареного куриного мяса 2. 100г натертого сыра 3. майонез 4. белки 3 яиц 5. зеленое яблоко на терке 6. майонез 7. чернослив – мелко порезать 8. желтки 9. майонез 10. грецкие орехи (панцирь). 8.Рыбный салат с авокадо. Копченую рыбу разделить руками на мелкие кусочки , очистив от костей . Зеленый салат ( можно нежную часть китайской капусты) так же рзорвать руками- примерно как на Цезаря . Яйца ( много, штук пять) порезать тонюсенькими пластинами или тонкими полосками . Яблоки ( 2 штуки) всегда беру сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие ) тоже соломкой или пластинами . На 500-700 г рыбы (примерно одна тушка копечная ) - одно крупное авокадо . Выкладываю все это слоями , каждый чередуя с рыбой ,самый нижний слой делаю из целых листьев салата . Заправка : в обычный майонез добавляю сок одного лимона , сок одного апельсина , белый перец и всего лишь один зубчик (протертый) чеснока . Соус должен получиться довольно жидким . Залить сверху салат и можно подавать. 9.Другой салатик рыбный (простой) Копченая треска ( пикша, ледяная- то есть любая рыба белого мяса ) рвется ( опять же руками - так удобнее - выбирается больше костей и волокна не рушатся ), сладкий болгарский перец , только желтки ! от яиц , одно авокадо, одна баночка сладкой кукурузы (хорошо слить сок) и одно яблоко . Все режется полосками , желтки- на 4-6 частей. они должны быть довольно крупными кусочками и пропорции по объемы примерно такие : две части рыбы , две перца, две - желтки , одна - яблоки. одна - авокадо . Все ссыпать в салатник аккуратно перемешать - чтобы не подавить желтки .И - традиционный майонез В этом салате он должен быть густой. И если делать много, то тогда укладывать готовую смесь в несколько "присестов" , перемежая каждый слой с майонезом . После этого - не перемешивать. 10.Пикантный 250г отварного риса (длинного), 2 апельсина, 200г отварного языка, 2 зубч. чеснока, 1ст. л. раст.масла, листья салата, соль, перец. Рис посолить, поперчить, апельсины очистить, нарезать кусочками, добавить размельченный чеснок, язык очистить, нарезать кубиками. Все смешать, заправить маслом, выложить на листья салата. 11.Салат с черносливом. Чернослив смешать с майонезом. Мясо курицы, 2-3 яйца, шампиньоны (отварные или жареные), грецкие орехи, свежий огурец без кожуры - мелко. Все сложить слоями в названной последовательности. 12. Монгольский (слоеный) 1. мелко нарезанное отварное мясо 2. натертая сырая морковь с грецкими орехами 3. натертая вареная свекла с черносливом 4. мелко нарезанные отварные яйца 5. натертый сыр Каждый слой смазать майонезом с чесноком. 13.Салат из кальмаров. 0,5кг кальмаров отварить, нарезать соломкой, 2 яблока очистить, порезать тонкими пластинами, 3 яйца сварить вкрутую, белки порезать, горошек – по вкусу, все перемешать, заправить растертыми с майонезом яичными желтками. 14. Слоеный с горбушей. 1. отварную картошку потолочь вилкой 2. нарезанные соленые огурцы 3. вареная морковь на крупной терке 4. майонез 5. рис отварной 6. банка лососевых рыб (горбуша) 7. отварные нарезанные яйца 8. отварная натертая свекла 9. майонез, зелень Для начала хватит? :)
МариКа © (11.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

сымаю панаму...
Луся © (11.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

СУПЕР! А все уже опробовано? Вкусно!!! Акапулько и Цезарь зацепил....
Pass © (11.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

Не все опробовано мною, но я доверяю рецептам с Клео! :) Я для маминого юбилея подбирала рецепты.
МариКа © (11.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

Спасибо за участие!
Pass © (11.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

3,5,7а,12,13,14 - готовила, 10,11 - пробовала в госях.
МариКа © (11.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

-авокадо, сметена (кефир), соль -авокадо, сладкий перец мелко порезать, чеснок, соль, перец, заправить майонезом или оливковым маслом, можно лимонной кислоты капнуть -свежие грибы, помидоры, кукуруза, крабовые палочки, можно огурчиков соленых, заправить майонезом
Луся © (11.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

ОТЛИЧНО!а то дома как раз 2 авакадо, купила, а что с ними делать не знала...
Pass © (11.02.2005 21:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору