Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  все про теже пельмени

все про теже пельмени

Девчат, внизу меня чуть не расстреляли за пельменное тесто из муки и кефира... а чем оно для пельменей не подходит??? И какие варианты вы предлагаете? только если можно в "дозах"
kcleo © (04.02.2005 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вода мука соль, всё!!!
мышонок © (04.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

а яйцо???
МариКа © (04.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

яйцо если плохая мука, яйцо утяжеляет тесто и делает его немного резиновым, без него тесто нежнее получается
Мышонок © (04.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

кефирное больше для пирожков или пиццы подходит. я делаю (делала :))) так: берешь миску, насыпаешь муки (стакан, два, в зависимости сколько хочешь пельменей получить), делаешь в муке ямку, разбиваешь в ямку яйцо, наливаешь немного воды (тепленькой), немножко сольки и руками засыпаешь мукой всю это ямку и вымешиваешь, тесто само возьмет сколько надо муки. просто его надо чувствовать, оно должно быть мягеньким и эластичным.
Toxik © (04.02.2005 14:02)
Прямая ссылка

А для вареников????
kcleo © (04.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

для вареников точно также и для мантов тоже (на все эти продукты идет одинаковое тесто). совет: если начинка закончилась, а тесто осталось, раскатать его лепешкой и пожарить на сковороде в подсолнечном масле. мы очень любим такие "лепешки" :))
Toxik © (04.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

а чем пельмени от вареников отличаются??
наталка © (04.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

Начинкой и размерами!
Natali74 © (04.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

Для пиццы ты делала кефир и блинная мука? Какое должно быть тесто???
Natali74 © (04.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

а для вареников, кефир и мука простая или блинная?
kcleo © (04.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

я не делала, я тут прочитала (не знаю что такое кефирная мука, не сталкивалась ни разу...)
Toxik © (04.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

тьфу, блинная мука :)))))))))))))))
Toxik © (04.02.2005 16:02)
Прямая ссылка

Кефирное тесто подходит для вареников, а для пельменей лучше на воде.
Natali74 © (04.02.2005 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору