Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > все про теже пельмени |
все про теже пельмени
Девчат, внизу меня чуть не расстреляли за пельменное тесто из муки и кефира... а чем оно для пельменей не подходит???
И какие варианты вы предлагаете? только если можно в "дозах"
kcleo © (04.02.2005 14:02)
Прямая ссылка
kcleo © (04.02.2005 14:02)
вода мука соль, всё!!!
мышонок © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
мышонок © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
а яйцо???
МариКа © (04.02.2005 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (04.02.2005 16:02) Прямая ссылка
яйцо если плохая мука, яйцо утяжеляет тесто и делает его немного резиновым, без него тесто нежнее получается
Мышонок © (04.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Мышонок © (04.02.2005 16:02) Прямая ссылка
кефирное больше для пирожков или пиццы подходит.
я делаю (делала :))) так:
берешь миску, насыпаешь муки (стакан, два, в зависимости сколько хочешь пельменей получить),
делаешь в муке ямку, разбиваешь в ямку яйцо, наливаешь немного воды (тепленькой), немножко сольки и руками засыпаешь мукой всю это ямку и вымешиваешь, тесто само возьмет сколько надо муки. просто его надо чувствовать, оно должно быть мягеньким и эластичным.
Toxik © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
А для вареников????
kcleo © (04.02.2005 15:02) Прямая ссылка
kcleo © (04.02.2005 15:02) Прямая ссылка
для вареников точно также и для мантов тоже (на все эти продукты идет одинаковое тесто).
совет: если начинка закончилась, а тесто осталось, раскатать его лепешкой и пожарить на сковороде в подсолнечном масле. мы очень любим такие "лепешки" :))
Toxik © (04.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Toxik © (04.02.2005 15:02) Прямая ссылка
а чем пельмени от вареников отличаются??
наталка © (04.02.2005 15:02) Прямая ссылка
наталка © (04.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Начинкой и размерами!
Natali74 © (04.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Natali74 © (04.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Для пиццы ты делала кефир и блинная мука? Какое должно быть тесто???
Natali74 © (04.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Natali74 © (04.02.2005 15:02) Прямая ссылка
а для вареников, кефир и мука простая или блинная?
kcleo © (04.02.2005 16:02) Прямая ссылка
kcleo © (04.02.2005 16:02) Прямая ссылка
я не делала, я тут прочитала (не знаю что такое кефирная мука, не сталкивалась ни разу...)
Toxik © (04.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (04.02.2005 16:02) Прямая ссылка
тьфу, блинная мука :)))))))))))))))
Toxik © (04.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Toxik © (04.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Кефирное тесто подходит для вареников, а для пельменей лучше на воде.
Natali74 © (04.02.2005 15:02) Прямая ссылка
Natali74 © (04.02.2005 15:02) Прямая ссылка