Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > тесто для жаренных пирожков? |
тесто для жаренных пирожков?
подскажите самый распространенный рецепт, пожалуйста
kulinarka © (04.02.2005 01:02)
Прямая ссылка
kulinarka © (04.02.2005 01:02)
самый распространенный не скажу, а вот редкий - но вкусный, и именно для жареных пирожков:
250 г творога
1 ч.л. соды
1 яйцо
1 стакан муки
Творог и соды тщательно перемешать, оставить на 1,5-2 часа. Добавить яйцо и муку, замесить как обычное тесто.
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
мне вот такой рецепт очень нравится: 0,5 литра воды, 3-4 ст.л. масла любого (подсолнечного, сливочного , маргарина, или половина того и другого), сахар, соль (смотря какие будешь делать: сладкие или соленые, сахара или соль больше). 1 пакетик (10 гр) сухих дрожжей смешать с мукой, муку всыпать в воду с маслом, замесить тесто не очень крутое. поставить на 0,5 часа в теплое место, или на то время пока делаешь начинку.
Жарить на сковороде в большом кол-ве масла!
Марфа Васильевна © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка