Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Семга |
Семга
Девы! В чем запечь семгу чтобы она во рту таяла, я делала на гриле, а она какая-то сухая получилась, вроде и держала недолго. Помогите, муж семгу требует, но требует чтобы она нежной была!
Джорджия © (04.02.2005 13:02)
Прямая ссылка
Джорджия © (04.02.2005 13:02)
чтоб рыба была нежной, она д.б. немороженой...
и потом ее готовить чуть полив лимонным соком по две-три минутки с каждой стороны)
Омела © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Омела © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
в фольге с майонезом, ломтиком лимона и петрушкой?
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Grenata © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
не стоит семгу потрить майонезом.
зай-ча © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
зай-ча © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
мне кажется майонез убивает вкус семги. А в сливках можно? В жирных?
Джорджия © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Джорджия © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
не, майонез по-моему, ни к чему
Бусики © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Бусики © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
если рыбу заморозить, а потом разморозить и готовить, она все равно будет нежной.
зай-ча © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
зай-ча © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
ага, я так делала) Просто купили сразу две здоровые рыбины, пришлось одну в морозильник. Она там аж месяц пролежала, в выходные слопали - пальчики оближешь!)
Бусики © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Бусики © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Попробуй в фольге в духовке. Еще можно в закрытой сковороде с соусом каким-нибудь, чтоб впитала влагу(я в Цептере делаю, получается отлично). Семга вкуснейшая рыба, но сухость это ее проблема.
Новенькая © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Новенькая © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
у меня цептера нету, да и какой соус сделать к рыбе ума не приложу.
Джорджия © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
Джорджия © (04.02.2005 13:02) Прямая ссылка
я делаю так: берешь семгу, посолить, немного поперчить, затем немного специй для рыбы посыпать, положить на фольгу, сверху полить немного соуса из лечо (там густой помидорно-перечный соус), посыпать петрушкой накрыть фольгой и запекать.
зай-ча © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
зай-ча © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
запечь в сливках - стопудово будет нежная
Flower © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Flower © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Мы вчера просто обжарили на сковородке пару кусочков - вкуснятина)))
А вообще очень вкусно запекать в духовке. Я в прошлые выходные целую рыбину запекла в рукаве для запекания. Ничё с рыбой не делала, только посолила и в духовку на 40-45 минут. Получилась вкуснятина, лимонным соком поливаешь - и ням-ням))) Ну а гарнир по вкусу - я коричневый рис сварила)
Бусики © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Бусики © (04.02.2005 14:02) Прямая ссылка