Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Салат "Черепаха" |
Салат "Черепаха"
Кто умеет делать? Поделитесь рецептом?
Муж ел в гостях и теперь требует.... А я даже представления не имею что это такое...
Герберка © (28.02.2005 10:02)
Прямая ссылка
Герберка © (28.02.2005 10:02)
Салат Черепаха
Пять яиц, отварная курятина, маринованный лук, яблоко, грецкие орехи и майонез.
1 слой - белки яиц на крупной терке.
2 - куриное мясо.
3 - маринованный лук кольцами.
4 - крупное яблоко соломкой.
5 - желток яичный на самой мелкой терке и сверху - грецкие орехи.
Майонез после 1-го и 4-го слоев.
Все слои на блюде овальной формы, действительно похоже на черепаху в зарослях, если с одной стороны придать форму морды и обложить салатными листьями
Оливка © (28.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Оливка © (28.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Спасибки... токо...хм...
куриное мясо - у меня муж не есть курятину ни под каким предлогом... он мог "не догадаться"?
Герберка © (28.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Герберка © (28.02.2005 10:02) Прямая ссылка
скажи, что кролик)))
Оливка © (28.02.2005 10:02) Прямая ссылка
Оливка © (28.02.2005 10:02) Прямая ссылка
о, нет!!! кролик это вообще кощунство. по его мнению это не кролики, а бездомные киски. и даже лапка не убеждает в обратном :)))))
Герберка © (28.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Герберка © (28.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Замени на то, что он любит
только это уже будет другая черепаха
Оливка © (28.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Оливка © (28.02.2005 11:02) Прямая ссылка
эх... остается токо свинина либо говядина. подойдет, как ваше мнение?
Герберка © (28.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Герберка © (28.02.2005 11:02) Прямая ссылка
свининка подойдет)
Caprice © (28.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Caprice © (28.02.2005 14:02) Прямая ссылка
а язык говяжий подойдет?
Toxik © (28.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Toxik © (28.02.2005 11:02) Прямая ссылка
индюшатину можно или постную ветчину, наверное :)
Мышка © (28.02.2005 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (28.02.2005 11:02) Прямая ссылка
в чём мариновать лук?
окс © (28.02.2005 13:02) Прямая ссылка
окс © (28.02.2005 13:02) Прямая ссылка
а можно ошпаренный лук, у меня в рецепте так написано)
Caprice © (28.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Caprice © (28.02.2005 14:02) Прямая ссылка
лук порезать, залить кипятком, добавить туда же уксус, минут через 10 лук готов :))))
Toxik © (28.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (28.02.2005 14:02) Прямая ссылка
лук нарезать, добавить уксус, и ошпарить кипятком
Оливка © (28.02.2005 14:02) Прямая ссылка
Оливка © (28.02.2005 14:02) Прямая ссылка