Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > Про рыбу |
Про рыбу
Девочки, подскажите, хочется приготовить рыбу в фольге просто с лимончиком, вопрос какую рыбу лучше готовить таким способо и возможно кто-то еще подскажет рецептик рыбки, но только без всяких соусов. Заранее спасибо.
Настя © (09.02.2005 17:02)
Прямая ссылка
Настя © (09.02.2005 17:02)
Только что скушала на работе: семгу солим, перчим, туда же грибочки жареные, лучок и сыр - объедение. Готовила в фольге 20 мин.
Ночная © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Ночная © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Спасибо, а лучок жаренный или сырой?
Настя © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Настя © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Всегда обжариваю грибы с луком. А вчера первый раз вообще сырой положила в конвертики из фольги - времени не было. И получилось ничуть не хуже. Т.ч. смотри сама.
Ночная © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Ночная © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ок, спасибо, а ты только с семгой пробывала или употребляла с рыбкой попроще?
Настя © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Настя © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Зубатка еще была (лежала в холодильнике давно, беспризорно), я ее точно также сделала в одном конвертике. Сама не пробовала, муж съел и промурлыкал благодарность
Ночная © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Ночная © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
а поподробнее? Это всё просто сверху наложить? грибы какие? Сырые пожарить или мона баночные? 20 минут в духовке или микроволновке?
Вафля © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Вафля © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Берете кусок семги, солите, перчите, кладете ее в фольгу. Обжариваете грибы (я вообще беру хортекс замороженные). Когда вода выкипает, лук туда же в грибы. В итоге получились грибы с луком. Их гладу по ложке большой рядом с семгой. Сверху все тертым сыром. Сыра люблю побольше:) и закрываете этот конвертик из фольги.
Я готовила в обычной духовке (газовая плита), 20 минут.
Ночная © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Ночная © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Спасибо!
Вафля © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Вафля © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Баночные грибы не пойдут сюда. Берите замороженные или шампиньоны, ну и белые конечно не возбраняются:)
Ночная © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Ночная © (09.02.2005 17:02) Прямая ссылка
моему мужу очень нравится, когда я запекаю форель (морская кажется - целый рыбки среднего размера) или сибас. В животик выдавливаю лимон, мелко нарезанную петрушку, солю и перчу немного. На фольгу кладу кусочек сливочного масла - и к фольге не приллипает рыба и сочнее получается. Заворачиваю рыбу в фольгу (как в конвертик) и на 20-25 мин. в духовку на 180 градусов. Потом достаю все, снова поливаю лимонным соком и готово!
Единственная © (09.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Единственная © (09.02.2005 20:02) Прямая ссылка
я просто укладываю в фольгу кусочек семги/форели, сбрызгиваю лимонным соком, сверху морковь, лук кольцами и в духовку. за 15-20 минут доходит, очень нежная, сочная.
Маугли © (09.02.2005 20:02) Прямая ссылка
Маугли © (09.02.2005 20:02) Прямая ссылка
конечно, после нижеданных советов мой покажется простоват, но у нас очень вкусный терпуг получался в фольге в духовке, просто с лучком, можно и лимонным соком сбрызнуть, конечно ;)
шелест © (09.02.2005 21:02) Прямая ссылка
шелест © (09.02.2005 21:02) Прямая ссылка